К основному контенту

Тайна жужжащего дивана

Бывает очень раздражающий шум. Ну, когда ногтями по стеклу или вилкой по тарелке, например. Это почти у всех. А у каждого есть еще специальные шумы, которые бесят только их. Я терпеть не могу жужжания. Однажды, давно, года два назад, я заметила, что слышу странное жужжание, когда сижу на диване перед телевизором. Такое, знаете ли, периодическое взы-взы, короткое, довольно тихое, но страшно мешающее. Жужжало что-то явно совсем рядом, в пределах дивана. Помню, как начала обыскивать местность. Перекладывала подушки и разные предметы, которые живут рядом со мной на диване - всякие чехлы с пилками для ногтей, плошку с орешками, пульт, упковку носовых платков и прочую дребедень. Ничто не могло жужжать. Тем ни менее взы-взы прдолжалось. Я обыскала пол и подоконник, прикладывалась ухом к горячей батарее - ничего. В итоге я сдалась и, выключив телек, сбежала с назойливого дивана.

С тех пор мерзкое жужжание стало преследовать меня. Не каждый раз, но с завидной регулярностью, стоило мне сесть на диван, и он начинал жужжать. Через какое-то время я уверилась, будто в диване живет насекомое или даже рой, и облила его дихлофосом. Жужелица не сдохла. Я продолжала исследовать злополучную мебель и ровным счетом ничего не находила. Стоит отметить, что мужу я почему-то ничего не рассказывала. Да и что было сказать, я слышу жужжание, которого быть не может? Отвратительные звуки сводили меня с ума почти два года, и сегодня я наконец не выдержала. "Серега, - заявила я мужу, - наш диван жужжит уже два года, разберись с ним!" Серега честно подошел к дивану и прислушался. "Ну?", - поинтересовалась я, ожидая, что он ничего не слышит и думает, что я спятила. Вместо этого муж очень серьезно сообщил: "Я знаю, что жужжит. Это ты".  Издевается, решила я, но Шерлок объяснился: "Это твои ресницы. Ты моргашь, они задевают о стекла очков и вызывают этот жужжащий скрип. Когда ты не красишь глаза, ресницы мягкие и, соответственно, звука нет". Я поморгала и убедилась в его правоте. Только представьте, меня чуть не довела до дурдома дорогущая оправа для очков от MaxMara. В суд на них подать, что ли? Кстати, если кому-то интересно почему я слышала жужжание только на диване, поясню - оправа на самом деле очень неудобная и годилась, по моему мнению, только на то, чтобы телек в ней дома смотреть. Оказалось и на это не годилась.

Комментарии

  1. Да бывает и такое, как в детском стишке про тётю Валю, что искала очки, а они "на самом деле у неё на лбу сидели". Ну муж наблюдательный однако!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, я теперь эту тетю Валю хорошо понимаю. Надеюсь она со своей проблемой мучилась не так долго, как я :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Чужая собака - чужой друг

Мое последнее сообщение о животных было навеяно зрелищем, как недоделанный горожанин ни с того ни с сего пнул мирно спящую у подъезда собаку. Эту собаку я знаю уже лет десять. Она живет в подвале соседнего дома, люди ее подкармливают. Пес всегда был спокойным и добродушным, никого не трогал, жил себе и жил. Сейчас он уже старенький и почти все время спит. И тут вдруг этот ублюдок, шел мимо и решил развлечься... Черт его знает, чем это объяснить, но, через пару дней после моего поста, в одном из блогов, который я читаю, также появилась статья про собак. Мне она совсем не понравилась. Возможно, я не верно поняла автора (если так, приношу свои извинения), но мне показалось, что собаки рисуются тупыми, злобными существами, не способными любить, только подчиняться. Я слишком люблю собак, и слишком не люблю людей, чтобы вынести это спокойно и, вероятно, прореагировала в комментариях слишком остро (за что также извиняюсь перед автором). Собака - безусловно друг человека, зачастую ...

Ноябрьский ералаш

Как-то не писалось мне в ноябре, не бложилось. Все не до словес было. То занята всяко-разно, то силы покинут, то настроение не годное. Так что теперь наверстываю, все про все сейчас прям в один пост засуну и разбирайте этот ералаш, кому как нравится. А если кто винегретов не любит, так я не виновата. Мое дело маленькое - приготовить и сервировать.

Почерк блоггера

Илья Ильф однажды сказал: "Все талантливые пишут разно, все бездарные одинаково и даже одинаковым почерком". Жизненная фраза. Особенно сегодня в эпоху web 2.0., когда не пишет уже, пожалуй, только не знающий букв дегенерат, а почерк вообще у всех одинаковый (Ариэл какой-нибудь). С одной стороны, массовое писательство, конечно, хорошо - тонны информации, обмен мнениями, социализация. С другой - миллионы графоманов разрушают мозг миллионам небезнадежных еще людей своими нелепыми рассуждениями. Лично я знакома с рядом персон, которым не то что писать, им и говорить-то не стоит, иногда невыносимо слушать даже как они молчат. Но нет, поди ж ты, они ежедневно набирают тысячи букв в персональных блогах, изливаясь в биографических воспоминаниях (особенно это любят умудренные богатым опытом персонажи в возрасте до 25 лет), крайнем недовольстве (реже, но, как вариант, довольстве) экономикой, правительственными решениями, медициной, образованием, прической, невозможностью выйти замуж,...