Человек

Это я, и все, что тут написано, написано мною и именно от этого лица.

Земля

На ней живут люди, с Землей и людьми постоянно что-то происходит.

Вопросы

То, что происходит на Земле рождает чувства и вопросы. О них и пишу.
 

29 ноября 2012 г.

Тайна жужжащего дивана

Бывает очень раздражающий шум. Ну, когда ногтями по стеклу или вилкой по тарелке, например. Это почти у всех. А у каждого есть еще специальные шумы, которые бесят только их. Я терпеть не могу жужжания. Однажды, давно, года два назад, я заметила, что слышу странное жужжание, когда сижу на диване перед телевизором. Такое, знаете ли, периодическое взы-взы, короткое, довольно тихое, но страшно мешающее. Жужжало что-то явно совсем рядом, в пределах дивана. Помню, как начала обыскивать местность. Перекладывала подушки и разные предметы, которые живут рядом со мной на диване - всякие чехлы с пилками для ногтей, плошку с орешками, пульт, упковку носовых платков и прочую дребедень. Ничто не могло жужжать. Тем ни менее взы-взы прдолжалось. Я обыскала пол и подоконник, прикладывалась ухом к горячей батарее - ничего. В итоге я сдалась и, выключив телек, сбежала с назойливого дивана.

С тех пор мерзкое жужжание стало преследовать меня. Не каждый раз, но с завидной регулярностью, стоило мне сесть на диван, и он начинал жужжать. Через какое-то время я уверилась, будто в диване живет насекомое или даже рой, и облила его дихлофосом. Жужелица не сдохла. Я продолжала исследовать злополучную мебель и ровным счетом ничего не находила. Стоит отметить, что мужу я почему-то ничего не рассказывала. Да и что было сказать, я слышу жужжание, которого быть не может? Отвратительные звуки сводили меня с ума почти два года, и сегодня я наконец не выдержала. "Серега, - заявила я мужу, - наш диван жужжит уже два года, разберись с ним!" Серега честно подошел к дивану и прислушался. "Ну?", - поинтересовалась я, ожидая, что он ничего не слышит и думает, что я спятила. Вместо этого муж очень серьезно сообщил: "Я знаю, что жужжит. Это ты".  Издевается, решила я, но Шерлок объяснился: "Это твои ресницы. Ты моргашь, они задевают о стекла очков и вызывают этот жужжащий скрип. Когда ты не красишь глаза, ресницы мягкие и, соответственно, звука нет". Я поморгала и убедилась в его правоте. Только представьте, меня чуть не довела до дурдома дорогущая оправа для очков от MaxMara. В суд на них подать, что ли? Кстати, если кому-то интересно почему я слышала жужжание только на диване, поясню - оправа на самом деле очень неудобная и годилась, по моему мнению, только на то, чтобы телек в ней дома смотреть. Оказалось и на это не годилась.

2 комментария:

  1. Да бывает и такое, как в детском стишке про тётю Валю, что искала очки, а они "на самом деле у неё на лбу сидели". Ну муж наблюдательный однако!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, я теперь эту тетю Валю хорошо понимаю. Надеюсь она со своей проблемой мучилась не так долго, как я :)

    ОтветитьУдалить