К основному контенту

Я и килограммы

Мой оптимальный вес - 52-54 кг. Любители подиумных красоток вечно талдычат, что при моем метре с кепкой - это ужасно и просто непозволительно много. Нужно, мол, килограммов 45 и ни-ни. Но я их не слушаю. На подиум низкорослую пигалицу все равно не пустят, а если я вешу меньше 50 кг - я болею. К тому же, с тем, что не быть мне Афродитой, я смирилась еще лет в 14. Впрочем, воспитывали меня так, что я не сильно огорчалась по этому поводу, и все в те же 14 окончательно уверовала: внешность - не просто не главное, она вообще не важна. К слову, это было большой ошибкой. Внешность очень даже важна, хоть и не главное. Как бы то ни было, лет до 25 я жила в этом дурацком заблуждении, абсолютно не уделяя себе внимания. Я умывалась обычным мылом, у меня не было ни одного крема, кроме детского на случай, если при простуде я натерла нос платками и он болит, а косметику в магазинах покупала раз в год и с вороватым видом - не дай бог кто заметит, что я тут пудру разглядываю. Потом я поумнела и долгое время боролась с последствиями пренебрежения к своему телу и коже. Но вернусь к весу.

Когда мой вес в норме, т.е. в пределах 54 кг, я отлично себя чувствую и вполне нравлюсь себе в зеркале. Большую часть времени все именно так. Организм знает, что это комфортный вес и поддерживает его самостоятельно, без каких-либо специальных усилий с моей стороны. Но иногда мое тело меня подводит и начинает толстеть. Обычно это происходит на фоне усталости или стресса. В последний раз такое случилось 4 года назад, и потребовало почти 6 месяцев восстановления. С тех пор я жила припеваючи, не вспоминая про вещи большого размера, спрятанные на дальних полках шкафа. К сожалению, пару недель назад я была вынуждена признать, что проблема вернулась. На самом деле я начала понимать, что поправляюсь еще в январе, но просто проигнорировала этот факт. Надеялась, что все как-нибудь само устаканится. К тому же времени бороться с телом ну совершенно не было. На работе катастрофы и авралы, в жизни бессонница и нервы, так что не до веса, знаете ли. Однако 1-го апреля весы пошутили очень зло и показали 61 кг. "Это уже слишком", - подумала я и начала принимать срочные меры.

Первое, что мне необходимо было сделать - окончательно осознать, что теперь я толстая. Для этого я пошла по магазинам за новой одеждой. Я мерила все, что мне нравилось, беря в примерочную два размера - свой обычный и обычный+1. Мой обычный размер на меня или не налезал, или сидел ужасно. Обычный+1 сидел и выглядел прилично, но я чувствовала себя коровой. Поскольку все-таки носить что-то надо, я купила ворох рубашек, платье и пару брюк коровьего размера. Пришла домой, померила все еще раз, всплакнула, но результат был достигнут. Свою беду я осознала. И в понедельник 2-го апреля начала бороться за лучшее будущее.

Чтобы борьба была максимально эффективной я решила начать с изменения своей бренд-матрицы, о которой писала ранее. Радикально выкинуть из нее что-то возможным не представлялось, так что усилием воли я уменьшила в матрице размер Скайпа в три раза. Это сработало. Меня сразу же перестали дергать по каждому незначительному поводу. Звонить по телефону или писать электронные письма, как оказалось, требует от людей значительно больших усилий, чем просто отстучать пару строк в скайп. А усилия никто не любит. Так что обращаться ко мне стали только по действительно важным вопросам. Освободившегося времени, однако, не хватало. Тогда я снова напрягла волю, придумала как еще оптимизировать процессы жизнедеятельности и в два раза уменьшила Самсунг. И о чудо - в матрицу брендов влез фитнес клуб!

В клубе я опять-таки решила увеличить КПД, не заниматься самотренингом и обратилась к врачу и инструктору. Эти люди отнеслись ко мне со всем вниманием и пообещали невозможное - избавить от 8 килограммов за 1 месяц. Я в чудеса не верю, но согласилась, хотя условия мне предложили почти что адские. Вообразите, три раза в неделю я должна приезжать в клуб для тренировок с инструктором - 30 минут кардио зала + 1 час тренажерного зала + 1 час плавания. В остальные 4 дня недели, я должна заниматься дома по часу в день. Комплексы упражнений для дома мне выдали. При всем при этом я должна еще успевать 5 раз в день питаться - понемногу и разной пищей. От более строгой системы питания я отказалась, поскольку в диеты я верю еще меньше, чем в чудеса.

Сегодня 9-ый день моих тренировок. За это время я похудела на целых 300 грамм :) и теперь, абсолютно уверена, что 8 кг за месяц - это фантастика. К тому же у меня все болит и я круглосуточно чувствую себя уставшей. Но я не отчаиваюсь и продолжаю заниматься. И я точно знаю, что может не к 5 мая, но к 5 июля наверняка буду в форме. Ведь вся хитрость в том, что тренировать мне надо не только мускулы, но и мозг - разобраться с нерешенными проблемами, избавиться от стресса и впихнуть в матрицу брендов что-нибудь для души. И вот когда я это сделаю, тогда все, как обычно, получится само собой.

Комментарии

  1. Желаю Вам успехов в борьбе с весом. Как Вы всё правильно расписали! Надо бы и мне так сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! В этом деле главное начать и первые пару недель упорно бороться с гнетущей рутиной, чтобы она с толку не сбивала :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Чужая собака - чужой друг

Мое последнее сообщение о животных было навеяно зрелищем, как недоделанный горожанин ни с того ни с сего пнул мирно спящую у подъезда собаку. Эту собаку я знаю уже лет десять. Она живет в подвале соседнего дома, люди ее подкармливают. Пес всегда был спокойным и добродушным, никого не трогал, жил себе и жил. Сейчас он уже старенький и почти все время спит. И тут вдруг этот ублюдок, шел мимо и решил развлечься... Черт его знает, чем это объяснить, но, через пару дней после моего поста, в одном из блогов, который я читаю, также появилась статья про собак. Мне она совсем не понравилась. Возможно, я не верно поняла автора (если так, приношу свои извинения), но мне показалось, что собаки рисуются тупыми, злобными существами, не способными любить, только подчиняться. Я слишком люблю собак, и слишком не люблю людей, чтобы вынести это спокойно и, вероятно, прореагировала в комментариях слишком остро (за что также извиняюсь перед автором). Собака - безусловно друг человека, зачастую ...

Ноябрьский ералаш

Как-то не писалось мне в ноябре, не бложилось. Все не до словес было. То занята всяко-разно, то силы покинут, то настроение не годное. Так что теперь наверстываю, все про все сейчас прям в один пост засуну и разбирайте этот ералаш, кому как нравится. А если кто винегретов не любит, так я не виновата. Мое дело маленькое - приготовить и сервировать.

Почерк блоггера

Илья Ильф однажды сказал: "Все талантливые пишут разно, все бездарные одинаково и даже одинаковым почерком". Жизненная фраза. Особенно сегодня в эпоху web 2.0., когда не пишет уже, пожалуй, только не знающий букв дегенерат, а почерк вообще у всех одинаковый (Ариэл какой-нибудь). С одной стороны, массовое писательство, конечно, хорошо - тонны информации, обмен мнениями, социализация. С другой - миллионы графоманов разрушают мозг миллионам небезнадежных еще людей своими нелепыми рассуждениями. Лично я знакома с рядом персон, которым не то что писать, им и говорить-то не стоит, иногда невыносимо слушать даже как они молчат. Но нет, поди ж ты, они ежедневно набирают тысячи букв в персональных блогах, изливаясь в биографических воспоминаниях (особенно это любят умудренные богатым опытом персонажи в возрасте до 25 лет), крайнем недовольстве (реже, но, как вариант, довольстве) экономикой, правительственными решениями, медициной, образованием, прической, невозможностью выйти замуж,...