К основному контенту

Я и килограммы

Мой оптимальный вес - 52-54 кг. Любители подиумных красоток вечно талдычат, что при моем метре с кепкой - это ужасно и просто непозволительно много. Нужно, мол, килограммов 45 и ни-ни. Но я их не слушаю. На подиум низкорослую пигалицу все равно не пустят, а если я вешу меньше 50 кг - я болею. К тому же, с тем, что не быть мне Афродитой, я смирилась еще лет в 14. Впрочем, воспитывали меня так, что я не сильно огорчалась по этому поводу, и все в те же 14 окончательно уверовала: внешность - не просто не главное, она вообще не важна. К слову, это было большой ошибкой. Внешность очень даже важна, хоть и не главное. Как бы то ни было, лет до 25 я жила в этом дурацком заблуждении, абсолютно не уделяя себе внимания. Я умывалась обычным мылом, у меня не было ни одного крема, кроме детского на случай, если при простуде я натерла нос платками и он болит, а косметику в магазинах покупала раз в год и с вороватым видом - не дай бог кто заметит, что я тут пудру разглядываю. Потом я поумнела и долгое время боролась с последствиями пренебрежения к своему телу и коже. Но вернусь к весу.

Когда мой вес в норме, т.е. в пределах 54 кг, я отлично себя чувствую и вполне нравлюсь себе в зеркале. Большую часть времени все именно так. Организм знает, что это комфортный вес и поддерживает его самостоятельно, без каких-либо специальных усилий с моей стороны. Но иногда мое тело меня подводит и начинает толстеть. Обычно это происходит на фоне усталости или стресса. В последний раз такое случилось 4 года назад, и потребовало почти 6 месяцев восстановления. С тех пор я жила припеваючи, не вспоминая про вещи большого размера, спрятанные на дальних полках шкафа. К сожалению, пару недель назад я была вынуждена признать, что проблема вернулась. На самом деле я начала понимать, что поправляюсь еще в январе, но просто проигнорировала этот факт. Надеялась, что все как-нибудь само устаканится. К тому же времени бороться с телом ну совершенно не было. На работе катастрофы и авралы, в жизни бессонница и нервы, так что не до веса, знаете ли. Однако 1-го апреля весы пошутили очень зло и показали 61 кг. "Это уже слишком", - подумала я и начала принимать срочные меры.

Первое, что мне необходимо было сделать - окончательно осознать, что теперь я толстая. Для этого я пошла по магазинам за новой одеждой. Я мерила все, что мне нравилось, беря в примерочную два размера - свой обычный и обычный+1. Мой обычный размер на меня или не налезал, или сидел ужасно. Обычный+1 сидел и выглядел прилично, но я чувствовала себя коровой. Поскольку все-таки носить что-то надо, я купила ворох рубашек, платье и пару брюк коровьего размера. Пришла домой, померила все еще раз, всплакнула, но результат был достигнут. Свою беду я осознала. И в понедельник 2-го апреля начала бороться за лучшее будущее.

Чтобы борьба была максимально эффективной я решила начать с изменения своей бренд-матрицы, о которой писала ранее. Радикально выкинуть из нее что-то возможным не представлялось, так что усилием воли я уменьшила в матрице размер Скайпа в три раза. Это сработало. Меня сразу же перестали дергать по каждому незначительному поводу. Звонить по телефону или писать электронные письма, как оказалось, требует от людей значительно больших усилий, чем просто отстучать пару строк в скайп. А усилия никто не любит. Так что обращаться ко мне стали только по действительно важным вопросам. Освободившегося времени, однако, не хватало. Тогда я снова напрягла волю, придумала как еще оптимизировать процессы жизнедеятельности и в два раза уменьшила Самсунг. И о чудо - в матрицу брендов влез фитнес клуб!

В клубе я опять-таки решила увеличить КПД, не заниматься самотренингом и обратилась к врачу и инструктору. Эти люди отнеслись ко мне со всем вниманием и пообещали невозможное - избавить от 8 килограммов за 1 месяц. Я в чудеса не верю, но согласилась, хотя условия мне предложили почти что адские. Вообразите, три раза в неделю я должна приезжать в клуб для тренировок с инструктором - 30 минут кардио зала + 1 час тренажерного зала + 1 час плавания. В остальные 4 дня недели, я должна заниматься дома по часу в день. Комплексы упражнений для дома мне выдали. При всем при этом я должна еще успевать 5 раз в день питаться - понемногу и разной пищей. От более строгой системы питания я отказалась, поскольку в диеты я верю еще меньше, чем в чудеса.

Сегодня 9-ый день моих тренировок. За это время я похудела на целых 300 грамм :) и теперь, абсолютно уверена, что 8 кг за месяц - это фантастика. К тому же у меня все болит и я круглосуточно чувствую себя уставшей. Но я не отчаиваюсь и продолжаю заниматься. И я точно знаю, что может не к 5 мая, но к 5 июля наверняка буду в форме. Ведь вся хитрость в том, что тренировать мне надо не только мускулы, но и мозг - разобраться с нерешенными проблемами, избавиться от стресса и впихнуть в матрицу брендов что-нибудь для души. И вот когда я это сделаю, тогда все, как обычно, получится само собой.

Комментарии

  1. Желаю Вам успехов в борьбе с весом. Как Вы всё правильно расписали! Надо бы и мне так сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! В этом деле главное начать и первые пару недель упорно бороться с гнетущей рутиной, чтобы она с толку не сбивала :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Никакого праздника!

Эта девочка, без сомнения, завтра проснется знаменитой. Когда я наткнулась на ролик у него было лишь 512 просмотров, когда брала код для блога (через пол часа примерно) - уже 2387, так что, полагаю, в ближайшие пару дней его будет обсуждать вся Россия. Но я, все равно, тоже напишу. Помнится, тему первой школьной линейки с друзьями-приятелями, родителями новоиспеченных первоклашек, я обсуждала не так давно (собственно 1-2 сентября). Большинство из них спокойно прошли через процедуру. Те, кому устройство ребенка в школу далось трудно, радовались, что все это наконец-таки случилось. Некторые сильно возмущались формальностью процесса. По-моему, возмущаться особенно нечем. Во-первых, все эти линейки формальностью были всегда, а не стали сейчас в "наше убогое время". Во-вторых, аналогичная формальность характерна для всех стран, а вовсе не только для "нашей убогой страны". В-третьих, дети все равно столкнутся с "убогой системой" почти сразу, так почему бы и не...

#ДимаЯковлев

Я знаю только две организации на свете, которые, чтобы напугать врагов,  принимаются гробить СВОИХ детей - это Хамас и партия Единая Россия.  Валерий Панюшкин Хотели конец света? Пожалуйста. Вместо того чтобы расстрелять пару десятков человек, виновных в убийстве одного юриста, 450 козлов торгуют жизнями тысяч детей. Такая вот апокалиптическая математика. Кончено, блогеры-тысячники шумят и рьяно осуждают, конечно, как всегда есть оппозиция, конечно, есть нормальные люди искренне вопиющие "как же это может допустить президент". Но вот тренд #ДимаЯковлев в твиттере на каждое гневное сообщение содержит и одно одобряющее. "Россия должна принимать ответные меры на недружественную политику США и запрет на усыновление вполне адекватный ответ", "Мы должны оберегать своих маленьких граждан", "Депутаты наконец задумались о детях и их будущем " и т.д. и т.п. А еще большему числу людей вообще наплевать, что там вокруг них происходит, они и знать ни...

Анхель де Куатье, скрижали и печати

Во-первых, спасибо всем за вчерашний твиттерский флешмоб #СпасибоПутинуЗаЭто (ага, ему тоже спасибо за флешмоб). Повеселилась от души. Пришлось, правда, битый час объяснять иностранским знакомым, что мы тут все имели в виду и отчего в России вдруг расцвет юмора висельников, но это было даже занятно. А во-вторых, хочу обратиться ко всем, кому сейчас себя страшно жаль, потому что вас никто не понимает, вы никому не нужны, ни на что не способны, жизнь трудна, кругом сплошное разочарование и прочее в том же духе (в моем информационном пространстве таковых сегодня набралось больше десятка - рекордное количество, аж страшно). Друзья мои, бросайте кукситься и идите читать твиты про Путина, это вас отвлечет. Но если вдруг не поможет, то срочно ищите книжки Анхеля де Куатье и читайте их! Вообще-то я давно собиралась написать про книги де Куатье, но почему-то все откладывала и откладывала. Вероятно потому, что даже по прошествии почти трех лет после прочтения, у меня нет однозначного мнения...