Человек

Это я, и все, что тут написано, написано мною и именно от этого лица.

Земля

На ней живут люди, с Землей и людьми постоянно что-то происходит.

Вопросы

То, что происходит на Земле рождает чувства и вопросы. О них и пишу.
 

1 декабря 2010 г.

Никакого праздника!

Эта девочка, без сомнения, завтра проснется знаменитой. Когда я наткнулась на ролик у него было лишь 512 просмотров, когда брала код для блога (через пол часа примерно) - уже 2387, так что, полагаю, в ближайшие пару дней его будет обсуждать вся Россия. Но я, все равно, тоже напишу.

Помнится, тему первой школьной линейки с друзьями-приятелями, родителями новоиспеченных первоклашек, я обсуждала не так давно (собственно 1-2 сентября). Большинство из них спокойно прошли через процедуру. Те, кому устройство ребенка в школу далось трудно, радовались, что все это наконец-таки случилось. Некторые сильно возмущались формальностью процесса. По-моему, возмущаться особенно нечем. Во-первых, все эти линейки формальностью были всегда, а не стали сейчас в "наше убогое время". Во-вторых, аналогичная формальность характерна для всех стран, а вовсе не только для "нашей убогой страны". В-третьих, дети все равно столкнутся с "убогой системой" почти сразу, так почему бы и не 1го сентября. В-четвертых, какой бы формальной линейка не была, она все равно у ребенка вызывает впечатление торжественности (причесанные, чистые дети с цветами и кто-то стихи читает), что в целом не плохо, если мы хотим подчеркнуть значимость события (а мы ведь хотим). В-пятых, детям вообще плевать на формальность, если в нее входит раздача шариков.

Двочку из ролика, конечно, жалко. Возникает желание ударить лицо тому уроду, который не дал шарик, и узнать, где вообще-то были родители, когда их чадо сначала заперли, а потом выгнали. И где они были, когда их заплаканная дочь давала это интервью, тоже интересно. Уверена, что мои родители не позволили бы такому случиться со мной.



P.S.: Кстати, свои 1е сентября и линейку я абсолютно не помню. Помню только цветы - красивые, белые каллы. И помню, что было жалко их отдавать незнакомой тете, когда маме отдать было бы лучше. А еще, кажется, у меня были бантики.

2 комментария:

  1. Я тоже наткнулась на этот ролик несколько месяцев назад. История девочки очень впечатляет: я улыбалась и плакала одновременно. А главное, сколько печали в её словах и с какой отдачей она поведала свою историю...) Разрушили ребёнку жизнь.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, кошмар, страшно подумать кем она вырастет с такой душевной травмой :)

    ОтветитьУдалить