К основному контенту

Портфолио для мамы

Моя любимая мама - рукодельница
Обещала рассказать про фотоэксперименты, для которых на два месяца наша квартира была переоборудована в доморощенную студию-мастерскую. Выполняю обещание, хоть и с опозданием. Окончание истории задумывалось к Новому году, но не успели. Дела какие-то свалились, а потом я разболелась так, что чуть совсем все праздники не пропустила. Но к ключевому моменту мы все-таки успели. Моментом этим был день рождения моей мамы, ведь именно для нее проект и затевался. Я почему-то никогда об этом не писала, но у меня, замечательная мама. Лучшая. Очень-очень добрая, самая-самая отзывчивая, невероятно умная, и безумно талантливая. И у нее очень творческое хобби. Моя мама вяжет. Я знаю, что в мире вяжет очень много людей, но большинство из них просто вяжет, а моя мама делает вещи, которые по задумке и качеству исполнения не уступят никаким ультра-дизайнерским произведениям в дорогущих бутиках. Они выглядят так, что ко мне иногда на улице подходят люди и спрашивают, где я это купила, а знакомые, не знающие о моей маме, уверены, что мне известны какие-то эксклюзивные места, где штучно продают трикотажные изделия. При этом мама, разумеется, уверена, что ничего такого особенного она не делает, вязать на заказ отказывается, для нее это хобби и одевает она только семью. И, разумеется, никакого портфолио у мамы нет. Так, случайные фотографии отдельных вещей в бытовых условиях, где разглядеть что-либо нет никакой возможности. Мы с мужем решили исправить эту ошибку и сделать более или менее творческие фотографии. Из полученного материала было решено помимо портфолио сделать календарь и подарить его на Новый год (ну, получилось, что на день рождения, благо он в первых числах января). Конечно, сфотографировали мы малую долю всех связанных мамой вещей для самых близких родственников - меня, папы, моей родной тети и моего мужа. Если бы мы решили снимать все и всех, то не уложились бы, вероятно, и к следующему новому году. Но это уже что-то, и к тому же это, пожалуй, самые любимые вещи.


Под катом больше фотографий, все кликабельные для увеличения. Смотрите и завидуйте :)



Комментарии

  1. Замечательные вещи. Повезло вам с мамой!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! :) Мы очень старались показать эту красоту :)

    ОтветитьУдалить
  3. Особенно понравились фотографии с мамой и клубком ниток! :) Не знаю почему, ну прямо очень!
    А сами вещи просто УХ ТЫ! Очень понравился полосаты свитер с большим воротом! Воооообщеее...
    Супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Анна! :) Из вещей вообще трудно было выбирать что-то для съемки, они все чудесные, хотелось все фотографировать :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Чужая собака - чужой друг

Мое последнее сообщение о животных было навеяно зрелищем, как недоделанный горожанин ни с того ни с сего пнул мирно спящую у подъезда собаку. Эту собаку я знаю уже лет десять. Она живет в подвале соседнего дома, люди ее подкармливают. Пес всегда был спокойным и добродушным, никого не трогал, жил себе и жил. Сейчас он уже старенький и почти все время спит. И тут вдруг этот ублюдок, шел мимо и решил развлечься... Черт его знает, чем это объяснить, но, через пару дней после моего поста, в одном из блогов, который я читаю, также появилась статья про собак. Мне она совсем не понравилась. Возможно, я не верно поняла автора (если так, приношу свои извинения), но мне показалось, что собаки рисуются тупыми, злобными существами, не способными любить, только подчиняться. Я слишком люблю собак, и слишком не люблю людей, чтобы вынести это спокойно и, вероятно, прореагировала в комментариях слишком остро (за что также извиняюсь перед автором). Собака - безусловно друг человека, зачастую ...

Ноябрьский ералаш

Как-то не писалось мне в ноябре, не бложилось. Все не до словес было. То занята всяко-разно, то силы покинут, то настроение не годное. Так что теперь наверстываю, все про все сейчас прям в один пост засуну и разбирайте этот ералаш, кому как нравится. А если кто винегретов не любит, так я не виновата. Мое дело маленькое - приготовить и сервировать.

Почерк блоггера

Илья Ильф однажды сказал: "Все талантливые пишут разно, все бездарные одинаково и даже одинаковым почерком". Жизненная фраза. Особенно сегодня в эпоху web 2.0., когда не пишет уже, пожалуй, только не знающий букв дегенерат, а почерк вообще у всех одинаковый (Ариэл какой-нибудь). С одной стороны, массовое писательство, конечно, хорошо - тонны информации, обмен мнениями, социализация. С другой - миллионы графоманов разрушают мозг миллионам небезнадежных еще людей своими нелепыми рассуждениями. Лично я знакома с рядом персон, которым не то что писать, им и говорить-то не стоит, иногда невыносимо слушать даже как они молчат. Но нет, поди ж ты, они ежедневно набирают тысячи букв в персональных блогах, изливаясь в биографических воспоминаниях (особенно это любят умудренные богатым опытом персонажи в возрасте до 25 лет), крайнем недовольстве (реже, но, как вариант, довольстве) экономикой, правительственными решениями, медициной, образованием, прической, невозможностью выйти замуж,...