К основному контенту

i-Hate

Раньше, буквально еще лет пять назад, Apple был чем-то элитным, недоступным и очень профессиональным. Бывало смотришь американское кино и думаешь: вон у них как, Мак можно купить, круто, блин! А сейчас смотришь кино и надеешься: вот бы герой открыл ноутбук, а на крышке не яблоко. Что угодно, лишь бы не яблоко. Но нет, там опять оно. Как положено надкусанное, червивое, прогнившее и надоевшее. Осточертела эта фруктовая кампания на каждом углу, ей богу.

Жутко подумать, весь долбаный мир стремится к одной единственной букве "ай". i-телефон, i-магнитофон, i-книга, i-то, i-сё, i-всё... Говорят, особенно ярые приверженцы i-технологий начали добавлять заветный символ к именам детей, так что скоро школьные классы заполнятся i-Катями, i-Сашами, i-Алёшами и т.д. Вспоминается старое советское кино, где незабвенная Людмила Марковна (она же или я что-то путаю?) говорит: "Вы, наверно, из Абхазии? Там ко всем словам в начале добавляется буква а".

Дорогой Стив Джоббс! Вы безусловный гений, я Вас очень уважаю и горжусь, что являюсь Вашей современницей. Но не кажется ли Вам, что происходящее вокруг "ай" - это уже too much? Может не стоит превращать весь мир в Абхазию? Может быть стоит, хотя сейчас это уже трудновато, сохранить за таким прекрасным брендом немножко элитарности? Может все-таки не делать из него дешевый ширпотреб? И нельзя же, в самом деле, так вторгаться в частную жизнь людей. Хоть детей пожалейте. А то ведь, не ровен час, они подрастут, обидятся и придет чудесному яблоку глобальный, международный i-Hate.

Комментарии

  1. Стиви больше не руководит Apple. К счастью, наверное. )) Так что мы, может быть, совсем скоро увидим падение империи зла.

    ОтветитьУдалить
  2. Да я в принципе не против, чтоб жили, и даже хорошо жили. Но вот с тотальным порабощением человечества смириться не могу! :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Чужая собака - чужой друг

Мое последнее сообщение о животных было навеяно зрелищем, как недоделанный горожанин ни с того ни с сего пнул мирно спящую у подъезда собаку. Эту собаку я знаю уже лет десять. Она живет в подвале соседнего дома, люди ее подкармливают. Пес всегда был спокойным и добродушным, никого не трогал, жил себе и жил. Сейчас он уже старенький и почти все время спит. И тут вдруг этот ублюдок, шел мимо и решил развлечься... Черт его знает, чем это объяснить, но, через пару дней после моего поста, в одном из блогов, который я читаю, также появилась статья про собак. Мне она совсем не понравилась. Возможно, я не верно поняла автора (если так, приношу свои извинения), но мне показалось, что собаки рисуются тупыми, злобными существами, не способными любить, только подчиняться. Я слишком люблю собак, и слишком не люблю людей, чтобы вынести это спокойно и, вероятно, прореагировала в комментариях слишком остро (за что также извиняюсь перед автором). Собака - безусловно друг человека, зачастую ...

Ноябрьский ералаш

Как-то не писалось мне в ноябре, не бложилось. Все не до словес было. То занята всяко-разно, то силы покинут, то настроение не годное. Так что теперь наверстываю, все про все сейчас прям в один пост засуну и разбирайте этот ералаш, кому как нравится. А если кто винегретов не любит, так я не виновата. Мое дело маленькое - приготовить и сервировать.

Почерк блоггера

Илья Ильф однажды сказал: "Все талантливые пишут разно, все бездарные одинаково и даже одинаковым почерком". Жизненная фраза. Особенно сегодня в эпоху web 2.0., когда не пишет уже, пожалуй, только не знающий букв дегенерат, а почерк вообще у всех одинаковый (Ариэл какой-нибудь). С одной стороны, массовое писательство, конечно, хорошо - тонны информации, обмен мнениями, социализация. С другой - миллионы графоманов разрушают мозг миллионам небезнадежных еще людей своими нелепыми рассуждениями. Лично я знакома с рядом персон, которым не то что писать, им и говорить-то не стоит, иногда невыносимо слушать даже как они молчат. Но нет, поди ж ты, они ежедневно набирают тысячи букв в персональных блогах, изливаясь в биографических воспоминаниях (особенно это любят умудренные богатым опытом персонажи в возрасте до 25 лет), крайнем недовольстве (реже, но, как вариант, довольстве) экономикой, правительственными решениями, медициной, образованием, прической, невозможностью выйти замуж,...