Человек

Это я, и все, что тут написано, написано мною и именно от этого лица.

Земля

На ней живут люди, с Землей и людьми постоянно что-то происходит.

Вопросы

То, что происходит на Земле рождает чувства и вопросы. О них и пишу.
 

20 января 2011 г.

i-Hate

Раньше, буквально еще лет пять назад, Apple был чем-то элитным, недоступным и очень профессиональным. Бывало смотришь американское кино и думаешь: вон у них как, Мак можно купить, круто, блин! А сейчас смотришь кино и надеешься: вот бы герой открыл ноутбук, а на крышке не яблоко. Что угодно, лишь бы не яблоко. Но нет, там опять оно. Как положено надкусанное, червивое, прогнившее и надоевшее. Осточертела эта фруктовая кампания на каждом углу, ей богу.

Жутко подумать, весь долбаный мир стремится к одной единственной букве "ай". i-телефон, i-магнитофон, i-книга, i-то, i-сё, i-всё... Говорят, особенно ярые приверженцы i-технологий начали добавлять заветный символ к именам детей, так что скоро школьные классы заполнятся i-Катями, i-Сашами, i-Алёшами и т.д. Вспоминается старое советское кино, где незабвенная Людмила Марковна (она же или я что-то путаю?) говорит: "Вы, наверно, из Абхазии? Там ко всем словам в начале добавляется буква а".

Дорогой Стив Джоббс! Вы безусловный гений, я Вас очень уважаю и горжусь, что являюсь Вашей современницей. Но не кажется ли Вам, что происходящее вокруг "ай" - это уже too much? Может не стоит превращать весь мир в Абхазию? Может быть стоит, хотя сейчас это уже трудновато, сохранить за таким прекрасным брендом немножко элитарности? Может все-таки не делать из него дешевый ширпотреб? И нельзя же, в самом деле, так вторгаться в частную жизнь людей. Хоть детей пожалейте. А то ведь, не ровен час, они подрастут, обидятся и придет чудесному яблоку глобальный, международный i-Hate.

2 комментария:

  1. Стиви больше не руководит Apple. К счастью, наверное. )) Так что мы, может быть, совсем скоро увидим падение империи зла.

    ОтветитьУдалить
  2. Да я в принципе не против, чтоб жили, и даже хорошо жили. Но вот с тотальным порабощением человечества смириться не могу! :)

    ОтветитьУдалить