К основному контенту

Обо мне

Неожиданно для себя обнаружила, что люди, приходящие в мой блог, часто обращаются к вкладке "Обо мне". Видимо что-то обо мне им интересно. И мне стало стыдно. Людям интересно, они заходят посмотреть, а страничка пустая. Невежливо получается. Исправилась и заполнила пустую страничку. Впрочем, если вы уже читаете тут и вам обо мне тоже интересно, то можете просто заглянуть под кат.

Мое имя Екатерина, но люди чаще зовут меня Катериной. Меня устраивает и то, и другое. Мое имя красивое, как не произноси. К тому же оно удобное. В детстве у меня не было ни одной дурацкой клички, потому что дети не могут придумать обидную рифму к имени Катька. Сегодня мне тоже удобно, потому что практически во всех цивилизованных странах мира есть имя Кэтрин.

Я родилась в северном шахтерском городе Воркута. Ходила в обычный детский сад, потом в обычную школу. И там, и там мне очень повезло, как с друзьями, так и с учителями. Без конфликтов не обходилось, но в целом было здорово. Если вам интересно, то моими любимыми предметами были литература, биология и алгебра. С алгеброй я не справлялась, но очень любила учительницу. А еще с шести лет я занималась плаванием. Сначала для здоровья, а потом ради достижений. В 10 лет я уже входила в сборную города и тренировалась каждый день по два раза — утром с 6.00 до 7.30 и вечером с 15.00 до 19.00. Упорство было вознаграждено, так что, если хотите, можете звать меня Мастером.

Будучи мастером, я однако же не мыслила навек связать свою жизнь со спортом. Когда мне было 13, я затеяла авантюру с социологическим опросом. Вместе с подругами по команде, мы оккупировали телефон в гостиничном номере Волгограда, куда приехали на соревнования, и наобум набирая телефонные номера, спрашивали своими детскими голосами «как вы думаете, кто виноват в нынешнем тяжелом положении страны». Вообразите, нам отвечали. Для большей солидности результатов, вернувшись с соревнований, мы обзвонили еще и пол-Воркуты. В итоге, выяснилось, что почти 50% волгоградцев и воркутинцев винят в бедах страны правительство, и что я хочу быть журналистом.

А потом грянул МММ и Леня Голубков. Грянули они, по счастью, не на родителей, которые могли бы отдать им денег, а на меня. Рекламой грянули. И я решила: вот оно — то, чем я хочу заниматься. Мне казалось, что реклама — это жуть, как интересно. Вообще-то так оно и есть, если заниматься ей правильно. Я закончила школу и отправилась в Москву, поступать в Государственный университет управления на факультет PR и рекламы. Кстати, когда я поступала, ВУЗ назывался МИУ (московский институт управления), когда училась на 3-м курсе его переименовали в ГАУ (гос. академия управления), а закончила я уже ГУУ. О выбранной профессии никогда не жалела, и не жалею. Уже на 2-м курсе я работала по специальности в одной из пресс-служб Государственной Думы. Боже мой, какие там столовые! Вкусно и ультра-дешево — обед из 5-ти блюд обходился вдвое дешевле, чем Макдональдс с одним чизбургером, каково? Проработала я там 8 месяцев, а потом ушла, потому что ничего не вышло бы у меня в политике. Родители виноваты, они слишком хорошо учили меня не врать и не воровать. И да, я видела Горбачева, Явлинского, Жириновского и прочих своими глазами. С некоторыми даже разговаривала.

Уйдя из Думы я вернулась к истокам — Лене Голубкову и коммерческому продукту, в виде печенья, мыла, йогурта, стирального порошка и прочих БМВ. Со временем от рекламы все больше отклонялась в PR, поскольку в нем куда просторней для моих творческих и организаторских амбиций. Да и проекты в PRe комплекснее, интереснее, и эффективность можно померить в абсолютных величинах. Почти 15 лет я работала в агентствах, обрела большую кучу приятных знакомых, маленькую кучку отличных друзей и любимого мужа. Реализовала несколько уникальных и очень красивых проектов, работала с великими людьми. Именно я занималась премьерой балета «Золушка» на сцене Малого театра для Вячеслава Гордеева. Именно я выводила на рынок дезодорант «Секрет» с дивной презентаций в саду «Эрмитаж». Именно я заставила примелькаться «Квартет И» на телевидении. Именно я занималась информационным сопровождением юбилейных концертов «Несчастного случая» в концертном зале «Россия». Я даже чуть не запустила в космос спутник в виде огромной пачки сигарет. Именно я — такая маленькая и скромная. Конечно, я делала это не одна. У меня была отличная команда. Ашот и Таня, если бы не вы, я бы не справилась! А еще я купила квартиру и перевезла в Москву родителей. И это вообще лучшее, что я сделала.

А потом я перегорела. Устала от агентств, их стремительного бега и нервотрепки, и ушла домой, заниматься только спокойными и интересными проектами на фрилансе. Несколько лет так и было, пока близкий друг не попросил помочь с построением сайта для корпоративного телевидения ОАО «РЖД». Я согласилась, стала редактором сайта, и вот уже 2 года веду этот проект. В первый год было очень интересно и ново. Сейчас все уже сложилось, устоялось. Не знаю сколько еще времени меня будет связывать сотрудничество с РЖД, но в голове моей уже зреет идея собственного начинания. 
На этом рассказ мой заканчивается. Если вам хочется узнать обо мне что-то еще — почитайте блог. Блоги ведь для того и существуют, чтобы кто-то что-нибудь про нас понял.

Комментарии

  1. Имя Катя действительно красивое, а от Катерины я давно уже в абсолютном восторге - уж очень нравится без "Е":) Ну и краткий обзор биографии и достижений меня просто сразил, конечно. Жизнь-то кипит! Здорово.

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, вот так живешь-живешь, а потом вся жизнь раз и влезла на одну страничку :) В реальности бурное кипение редко ощущается, кажется, что все идет вполне размеренно, иногда даже слишком :)

    ОтветитьУдалить
  3. Читала и думала: живут же люди! Читала и понимала, что напиши я о себе тоже так кто-то подумает :))) А вообще, очень это все здорово! Особенно опрос. Вот к чему приводят детские затеи: к интересной и насыщенной жизни.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Чужая собака - чужой друг

Мое последнее сообщение о животных было навеяно зрелищем, как недоделанный горожанин ни с того ни с сего пнул мирно спящую у подъезда собаку. Эту собаку я знаю уже лет десять. Она живет в подвале соседнего дома, люди ее подкармливают. Пес всегда был спокойным и добродушным, никого не трогал, жил себе и жил. Сейчас он уже старенький и почти все время спит. И тут вдруг этот ублюдок, шел мимо и решил развлечься... Черт его знает, чем это объяснить, но, через пару дней после моего поста, в одном из блогов, который я читаю, также появилась статья про собак. Мне она совсем не понравилась. Возможно, я не верно поняла автора (если так, приношу свои извинения), но мне показалось, что собаки рисуются тупыми, злобными существами, не способными любить, только подчиняться. Я слишком люблю собак, и слишком не люблю людей, чтобы вынести это спокойно и, вероятно, прореагировала в комментариях слишком остро (за что также извиняюсь перед автором). Собака - безусловно друг человека, зачастую ...

Ноябрьский ералаш

Как-то не писалось мне в ноябре, не бложилось. Все не до словес было. То занята всяко-разно, то силы покинут, то настроение не годное. Так что теперь наверстываю, все про все сейчас прям в один пост засуну и разбирайте этот ералаш, кому как нравится. А если кто винегретов не любит, так я не виновата. Мое дело маленькое - приготовить и сервировать.

Почерк блоггера

Илья Ильф однажды сказал: "Все талантливые пишут разно, все бездарные одинаково и даже одинаковым почерком". Жизненная фраза. Особенно сегодня в эпоху web 2.0., когда не пишет уже, пожалуй, только не знающий букв дегенерат, а почерк вообще у всех одинаковый (Ариэл какой-нибудь). С одной стороны, массовое писательство, конечно, хорошо - тонны информации, обмен мнениями, социализация. С другой - миллионы графоманов разрушают мозг миллионам небезнадежных еще людей своими нелепыми рассуждениями. Лично я знакома с рядом персон, которым не то что писать, им и говорить-то не стоит, иногда невыносимо слушать даже как они молчат. Но нет, поди ж ты, они ежедневно набирают тысячи букв в персональных блогах, изливаясь в биографических воспоминаниях (особенно это любят умудренные богатым опытом персонажи в возрасте до 25 лет), крайнем недовольстве (реже, но, как вариант, довольстве) экономикой, правительственными решениями, медициной, образованием, прической, невозможностью выйти замуж,...