К основному контенту

Люблю - не люблю

А помните, в далекие советские времена, когда в книжных магазинах можно было легко достать только "Чука и Гека", а за общими тетрадями в дерматиновой обложке стояли очереди, девочки из этих самых дефицитных тетрадей делали "Анкету друзей"? Их разрисовывали, обклеивали фантиками, ленточками, вырезками из журналов, вписывали туда детские вопросики и отдавали потом друзьям для заполнения. Круче всех считались анкеты, где больше всего вопросов, и те, которые заполнило больше детей. То есть, по факту, анкету давали заполнять далеко не только друзьям, но кому попало, чтобы выиграть в количестве, а вопросы порой могли поставить в тупик любого Пинкертона. Помню, как в чьей-то анкете я со стыдом написала "не знаю" в ответ на вопрос "Какого цвета глаза у лучшего друга твоего соседа?" Занятно, что в тупик меня ставил именно цвет глаз, а не то, которого соседа имеют ввиду. Позже, получившие свободу "делать бизнес" ушлые издатели стали печатать готовые книжечки с подобными анкетами для девочек, и первые из них, говорят, заработали кучу денег. Хотя по-моему самописным тетрадкам книжечки безоговорочно проигрывали. Ну а сейчас дети, конечно, уже проводят свои опросы во всяких одноклассниках и вконтактах.

Вспомнила я об этом потому, что сегодня мне задали вопрос, на который я с легкостью отвечала в детских анкетах, и который нынче затруднил меня невероятно. Какие вещи, которыми ты регулярно пользуешься, тебе нравятся, а какие нет? - спросили меня. При чем подразумевались не компьютеры, бытовая техника или мебель, а всякие простые, бытовые мелкие штуки. Удивительно, но внятно ответить сходу я не смогла. И вот только к вечеру, у меня получилось составить списки из пяти вещей для каждой категории.

Вещи, которыми я постоянно пользуюсь, и которые мне не нравятся:



1. Пинцет для бровей. Не подумайте плохого. У меня прекрасный пинцет, отлично выполняющий свои функции. Но каждый раз, когда я его беру в руки, я внутренне содрогаюсь. Потому что выщипывать брови больно. Не ужас-ужас, конечно, но процедура не самая приятная.

2. Полиэтиленовые пакеты. Опять-таки, в общем ничего плохого в них нет, но в моей квартире они скапливаются. Каждый день я или муж приносим из магазина, как минимум, один-два очередных пакета, которые складываются в один большой пакет под раковиной на кухне. Через какое-то время им перестает хватать места, они расползаются по квартире и шуршат. Тогда их приходится собирать, перебирать и выбрасывать. Раздражает.

3. Хозяйственные перчатки. Эти бесят по двум причинам. Во-первых, я в них не чувствую, что я делаю. Во-вторых, они все большие. Я даже не буду говорить про официальные хоз.перчатки из толстой резины, в них я вообще тону. Поэтому себе я покупаю в аптеке хирургические перчатки размера S, т.е. как бы маленькие. Но и эти маленькие мне безнадежно велики, а значит что-то делать в них не удобно. Какое счастье, что я не стала хирургом, а то ведь меня не брали бы на работу из-за размера рук.

4. Чехлы для очков. У меня их много и самых разных. И просто, как чехлы для очков, они мне очень симпатичны. Но вот отыскивать их в сумке, открывать, аккуратно выуживать из них очки и одевать очки одной рукой, потому что во второй все еще чехол - страсть, как неудобно, особенно на улице, особенно когда сумка скатывается с плеча и еще нужно, скажем, удержать дополнительный пакет с картошкой.

5. Тапки. Я люблю ходить по полу босиком. Не знаю, как так вышло, поскольку с детства мне все кругом говорили "Катя, надень тапки!". Я надевала, но при первой же возможности оставляла в каком-нибудь углу или под столом. И сейчас я делаю тоже самое. При этом тапки - вещь необходимая, потому что то холодно, то грязно, то мокро, то еще чего-нибудь. У меня дома три пары тапок, которые  я непроизвольно снимаю и забываю в разных местах квартиры. Если бы у меня была только одна пара, то при каждой необходимости их надеть, я бы тратила кучу времени на поиски. При трех парах вероятность, что какие-то сразу попадутся на глаза, приближается к 100%. Но вообще, тапки я не люблю.

Вещи, которыми я постоянно пользуюсь, и которые мне нравятся (с этим списком было значительно легче, все-таки обычно мы окружаем себя вещами приятными):



1. Гигиеническая помада. Не то, чтобы у меня очень уж сохли губы, но после гигиенической помады или бальзама, кожа становится такой нежной и бархатной, что, мне кажется, я даже вкус продуктов и напитков ощущаю полнее. Поэтому гигиеническую помаду у меня можно найти где угодно - на рабочем столе, на кухне, на подоконнике у дивана, на полке над кроватью, штуки три в сумке, в карманах верхней одежды, короче, везде.

2. Керамические подставки под чашки. Во-первых, они предотвращают пятна от чашек на мебели. А, во-вторых, они красивые. Только они обязательно должны быть керамическими. По моему убеждению, красивые они только в этом случае. Я ищу их, в каждой стране, которой побывала (нахожу далеко не всегда, кстати) и их можно привозить мне в подарок вместо магнитов и тарелок (к магнитам и тарелкам я равнодушна). Мои любимые подставки из Праги от Fun Explosive. Они веселые и очень прочные. А вот занятные подставки из Барселоны от горячих чашек потрескались у меня через месяц.

3. Поднос-подушка. Страшно удобная и полезная вещь. Несколько лет назад мне такой поднос подарили родители, до этого я и не знала об их существовании, а теперь и я, и муж пользуемся им каждый день. Я на нем ем, если желаю ужинать и смотреть телек на диване, я крашу на нем ногти, я ставлю на него ноут-бук, потому что просто на коленках низко. В общем прелесть, а не штука.

4. Молескин. Дорогая чудо-тетрадка. Т.е. тетрадка-то обычная, но в приятном переплете, с приятно желтоватыми листками, и резиночкой, чтобы не открывалась, когда не надо. Признаюсь, я не делаю в нем организованных записей, не использую, как альбом для скрапбукинга, и не рисую скетчи. Я пользуюсь им просто как тетрадкой для всего на свете, пишу в нем как попало в разных местах и направлениях, и регулярно теряю нужные записи. Но поскольку все записи я делаю именно там, то рано или поздно они находятся.

5. Лампа-прищепка. Куплена за 600 рублей в Икее. Компактная и яркая. Кочует по разным местам квартиры по необходимости. Совершенно не представляю, как это я раньше вообще без нее обходилась.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чужая собака - чужой друг

Мое последнее сообщение о животных было навеяно зрелищем, как недоделанный горожанин ни с того ни с сего пнул мирно спящую у подъезда собаку. Эту собаку я знаю уже лет десять. Она живет в подвале соседнего дома, люди ее подкармливают. Пес всегда был спокойным и добродушным, никого не трогал, жил себе и жил. Сейчас он уже старенький и почти все время спит. И тут вдруг этот ублюдок, шел мимо и решил развлечься... Черт его знает, чем это объяснить, но, через пару дней после моего поста, в одном из блогов, который я читаю, также появилась статья про собак. Мне она совсем не понравилась. Возможно, я не верно поняла автора (если так, приношу свои извинения), но мне показалось, что собаки рисуются тупыми, злобными существами, не способными любить, только подчиняться. Я слишком люблю собак, и слишком не люблю людей, чтобы вынести это спокойно и, вероятно, прореагировала в комментариях слишком остро (за что также извиняюсь перед автором). Собака - безусловно друг человека, зачастую ...

Ноябрьский ералаш

Как-то не писалось мне в ноябре, не бложилось. Все не до словес было. То занята всяко-разно, то силы покинут, то настроение не годное. Так что теперь наверстываю, все про все сейчас прям в один пост засуну и разбирайте этот ералаш, кому как нравится. А если кто винегретов не любит, так я не виновата. Мое дело маленькое - приготовить и сервировать.

Почерк блоггера

Илья Ильф однажды сказал: "Все талантливые пишут разно, все бездарные одинаково и даже одинаковым почерком". Жизненная фраза. Особенно сегодня в эпоху web 2.0., когда не пишет уже, пожалуй, только не знающий букв дегенерат, а почерк вообще у всех одинаковый (Ариэл какой-нибудь). С одной стороны, массовое писательство, конечно, хорошо - тонны информации, обмен мнениями, социализация. С другой - миллионы графоманов разрушают мозг миллионам небезнадежных еще людей своими нелепыми рассуждениями. Лично я знакома с рядом персон, которым не то что писать, им и говорить-то не стоит, иногда невыносимо слушать даже как они молчат. Но нет, поди ж ты, они ежедневно набирают тысячи букв в персональных блогах, изливаясь в биографических воспоминаниях (особенно это любят умудренные богатым опытом персонажи в возрасте до 25 лет), крайнем недовольстве (реже, но, как вариант, довольстве) экономикой, правительственными решениями, медициной, образованием, прической, невозможностью выйти замуж,...