Человек

Это я, и все, что тут написано, написано мною и именно от этого лица.

Земля

На ней живут люди, с Землей и людьми постоянно что-то происходит.

Вопросы

То, что происходит на Земле рождает чувства и вопросы. О них и пишу.
 

23 октября 2011 г.

Радость в трусах

Когда сильно устаешь, расстраиваешься, опускаются руки, еле двигаются ноги, солнце теряется за тучами, надежды становятся призрачными, и вообще жизнь превращается в полное дерьмо, очень хочется порадовать себя и что-нибудь купить. Ну хоть что-нибудь. Что-нибудь такое, чтобы все органы чувств посылали убитому проблемами мозгу приятные сигналы - глаза разглядывали бы обновку, руки щупали, уши слышали звук разворачиваемой упаковки, нос обонял запах новинки (все без исключения новые вещи пахнут по-особенному). Купив что-нибудь, мы в очередной раз неожиданно понимаем, что не все так уж плохо - вот, гляди-ка, есть же и клёвые моменты. В клинических случаях шоппинг, конечно, не помогает, но при обычной усталости и бытовых сложностях работает прекрасно - доказано сотню раз разными учеными. Фиг знает, зачем одно и тоже нужно было доказывать сотню раз, но, тем не менее, факт.

Вчера этот факт мы обсуждали с заехавшим к нам в гости другом. Он как раз находился в состоянии срочной необходимости купить что-нибудь эдакое, чтобы воля к жизни стремительно не угасла. При этом друг, разумеется, не располагал очень уж значительной суммой на подобную покупку (в определенной степени это и являлось причиной снижения жизненного тонуса). "Очень хочется что-то купить, но я не знаю что", - говорил он. На основе знаний о характере и увлечениях друга я начала предлагать варианты, но чтобы я не упомянула оказывалось плохой мыслью. Если бы мы обсуждали это вдвоем, то я бы подумала, что у друга проблемы более сложного характера, и их не решить простой безделицей. Но в беседе участвовал мой муж, который на каждый вариант также высказывал мнение, что это "типичное не то", что может порадовать мужика в печали. В конце концов я сдалась, признав, что понятия не имею чего хотят мужчины, и восхитившись женщинами. Серьезно, любая женщина запросто может порадовать себя купив лак для ногтей, или заколку, или шарфик, или даже крышку для кастрюли (только не вздумайте дарить крышку, радует лишь крышка, купленная самостоятельно). И любая, т.е. абсолютно любая, женщина несказанно порадует себя, купив нижнее белье. Не обязательно кружева от модного дизайнера, для поднятия настроения сгодятся простые яркие трусики рублей за 200-300.

На трусах мои мысли остановились. Почему трусы всегда радуют женщин, и не вызывают почти никаких эмоций у мужчин (типовых гетеросексуальных, разумеется)?! Ведь по логике должно быть совсем наоборот. Ведь это именно они так трепетно относятся к предмету скрываемому под трусами. Волнуются о размере, форме, цвете и еще бог знает о чем. Так почему же трусы - упаковка для их драгоценного сокровища - последнее, о чем они думают, если хотят сделать себе приятное? Ну я могу понять, почему так было лет 20-30 назад, когда магазины предлагали нашим мужчинам только чудовищные "семейники", но сейчас-то - сотни моделей, тысячи тканей, миллионы расцветок - выбирай не хочу. К тому же трусы - это не просто фигня какая-то, это в самых разных смыслах функциональная обновка, которая доставит радость не только ее носителю, но и подруге носителя (ну если трусы с занятным принтом, например). В общем в покупке мужских трусов я увидела тонну плюсов и кинулась сообщать о своем открытии. Однако, представители мужского пола вовсе не разделили мой восторг. Погасив мою улыбку они кисло сообщили, что, конечно, ценят мое участие и не сомневаются в желании помочь, но новая мышка, пожалуй, подойдет больше.

Уважаемые господа ученые, обращаюсь к вам с просьбой. Не могли бы вы прекратить доказывать то, что до вас уже несколько раз доказали, и изучить феномен отсутствия у мужчин интереса к трусам, в то время, когда логика подсказывает, что именно этот предмет туалета должен вызывать у них гиперскачок эндорфина?

5 комментариев:

  1. :) Прекрасный гимн трусам получился!

    P.S. Специально проконсультировалась с мужем, а тебя бы, мол, порадовало? И давай прямо по тексту про функционал и многообразие вариантов. И что же муж? Слушал, слушал и потом: "не знаю, мне наплевать". Мужчины, что скажешь.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, а еще утверждают, что это у нас логики нет :) Хорошо хоть, что их радуют женские трусы на нас :)

    ОтветитьУдалить
  3. :-) Ну, Катерина, отожгла!!!:-) Так и подталкивать спросить:"Ты что курила?" :)) Извини! ЗДОРОВО получилось! Сегодня же подискуссирую со своим на заданную тему, а затем ещё отпишусь:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Ксень, да я и сама задумалась "уж не курила ли я чего не того", когда выступив с предложением увидала постные лица мужиков :) Расскажи обязательно, что твоя половинка думает по данному поводу, вдруг появится разумное объяснение :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спросила. Удивился, возмутился,даже где-то оскорбился, мол ничего мы не трепетно к Нему относимся. Это всё стереотипы, а посему и во что упаковать Его не имеет для нас особого значения. "И вообще я не замарачиваюсь! ... Мне интересно твоё белье, об этом я бы поговорил!"

    Вот так, Катерина:-) Словом, МуЗики...:-)

    ОтветитьУдалить