К основному контенту

Знакомство с террористом

Геймеры готовы мстить террористу
Такие нынче стоят жаркие погоды, что ровным счетом ни делать, ни писать ничего не хочется. Хочется растечься лужицей в городской тени самых неаллергенных деревьев и забыться. Но все время что-то мешает - то работа, то зубы опять болят, то общественность внимания требует. И от этого всего что-то делать и писать хочется еще меньше. Но вот сегодня не могу не написать. Видите ли, выяснилось, что я лично знакома с норвежским террористом Андерсом Берингом Брейвиком. Точнее знакома я с ним была когда-то, виртуально и шапочно, и до сего дня понятия не имела как его зовут в реальной жизни, но все-таки это, пожалуй, считается за "лично". Одним словом, подрывник, что в минувшую пятницу вот так вот за здорово живешь взорвал 93 человека, играл в онлайн игру World of Warcraft на том же сервере, что и я. И я, как и сотни других игроков, несколько раз путешествовала по этому самому ворлду варкрафта вместе с будущим киллером. Личность персонажа и подробности его геймерских подвигов были рассекречены в норвежской прессе, о чем всем ненарвежцам тут же рассказали уроженцы этой скандинавской страны. Половина моих онлайн приятелей тут же пустилась в обсуждение, будто бы даже тогда (3-4 года назад) он был ужасно неуравновешенным и хамским типом. Я с трудом вспомнила болтливого мага, который действительно неплохо играл, но совершенно не помнила, что он был хамским, хотя наверно был, раз докатился в конце концов до такого. Позже меня пытались втянуть в обсуждение достойного наказания для этого чудовища, но я убежала в оффлайн, поскольку такие беседы обычно не конструктивны и вообще пустая трата времени. Но одно я понять успела, если Андерса Беринга Брейвика отдать патриотам серверов Нордрассил и Сильвермун, где он играл, то расправа будет по-настоящему страшной, мало ему точно не покажется.

Комментарии

  1. Вот чему приводят увлечения жестокими играми, сначала к знакомству с людьми с неуравновешенной психикой, затем к разговорам о их наказании,а опаснее всего, что они приводят к жестоким действиям, которые игроки любят переносить из онлайн в оффлайн.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну это вы загнули Mik :) Варкрафт вовсе не жестокая игра, обычная сказка вроде "Властелина колец". К тому же в нее уже много лет играет 12 миллионов человек и лишь единицы из них ведут себя неадекватно в реальной жизни. Полагаю, не будь игр, их агрессивность приписывали бы чему-нибудь еще - фильмам-триллерам, например.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Чужая собака - чужой друг

Мое последнее сообщение о животных было навеяно зрелищем, как недоделанный горожанин ни с того ни с сего пнул мирно спящую у подъезда собаку. Эту собаку я знаю уже лет десять. Она живет в подвале соседнего дома, люди ее подкармливают. Пес всегда был спокойным и добродушным, никого не трогал, жил себе и жил. Сейчас он уже старенький и почти все время спит. И тут вдруг этот ублюдок, шел мимо и решил развлечься... Черт его знает, чем это объяснить, но, через пару дней после моего поста, в одном из блогов, который я читаю, также появилась статья про собак. Мне она совсем не понравилась. Возможно, я не верно поняла автора (если так, приношу свои извинения), но мне показалось, что собаки рисуются тупыми, злобными существами, не способными любить, только подчиняться. Я слишком люблю собак, и слишком не люблю людей, чтобы вынести это спокойно и, вероятно, прореагировала в комментариях слишком остро (за что также извиняюсь перед автором). Собака - безусловно друг человека, зачастую ...

Ноябрьский ералаш

Как-то не писалось мне в ноябре, не бложилось. Все не до словес было. То занята всяко-разно, то силы покинут, то настроение не годное. Так что теперь наверстываю, все про все сейчас прям в один пост засуну и разбирайте этот ералаш, кому как нравится. А если кто винегретов не любит, так я не виновата. Мое дело маленькое - приготовить и сервировать.

Почерк блоггера

Илья Ильф однажды сказал: "Все талантливые пишут разно, все бездарные одинаково и даже одинаковым почерком". Жизненная фраза. Особенно сегодня в эпоху web 2.0., когда не пишет уже, пожалуй, только не знающий букв дегенерат, а почерк вообще у всех одинаковый (Ариэл какой-нибудь). С одной стороны, массовое писательство, конечно, хорошо - тонны информации, обмен мнениями, социализация. С другой - миллионы графоманов разрушают мозг миллионам небезнадежных еще людей своими нелепыми рассуждениями. Лично я знакома с рядом персон, которым не то что писать, им и говорить-то не стоит, иногда невыносимо слушать даже как они молчат. Но нет, поди ж ты, они ежедневно набирают тысячи букв в персональных блогах, изливаясь в биографических воспоминаниях (особенно это любят умудренные богатым опытом персонажи в возрасте до 25 лет), крайнем недовольстве (реже, но, как вариант, довольстве) экономикой, правительственными решениями, медициной, образованием, прической, невозможностью выйти замуж,...