Человек

Это я, и все, что тут написано, написано мною и именно от этого лица.

Земля

На ней живут люди, с Землей и людьми постоянно что-то происходит.

Вопросы

То, что происходит на Земле рождает чувства и вопросы. О них и пишу.
 

25 июля 2011 г.

Знакомство с террористом

Геймеры готовы мстить террористу
Такие нынче стоят жаркие погоды, что ровным счетом ни делать, ни писать ничего не хочется. Хочется растечься лужицей в городской тени самых неаллергенных деревьев и забыться. Но все время что-то мешает - то работа, то зубы опять болят, то общественность внимания требует. И от этого всего что-то делать и писать хочется еще меньше. Но вот сегодня не могу не написать. Видите ли, выяснилось, что я лично знакома с норвежским террористом Андерсом Берингом Брейвиком. Точнее знакома я с ним была когда-то, виртуально и шапочно, и до сего дня понятия не имела как его зовут в реальной жизни, но все-таки это, пожалуй, считается за "лично". Одним словом, подрывник, что в минувшую пятницу вот так вот за здорово живешь взорвал 93 человека, играл в онлайн игру World of Warcraft на том же сервере, что и я. И я, как и сотни других игроков, несколько раз путешествовала по этому самому ворлду варкрафта вместе с будущим киллером. Личность персонажа и подробности его геймерских подвигов были рассекречены в норвежской прессе, о чем всем ненарвежцам тут же рассказали уроженцы этой скандинавской страны. Половина моих онлайн приятелей тут же пустилась в обсуждение, будто бы даже тогда (3-4 года назад) он был ужасно неуравновешенным и хамским типом. Я с трудом вспомнила болтливого мага, который действительно неплохо играл, но совершенно не помнила, что он был хамским, хотя наверно был, раз докатился в конце концов до такого. Позже меня пытались втянуть в обсуждение достойного наказания для этого чудовища, но я убежала в оффлайн, поскольку такие беседы обычно не конструктивны и вообще пустая трата времени. Но одно я понять успела, если Андерса Беринга Брейвика отдать патриотам серверов Нордрассил и Сильвермун, где он играл, то расправа будет по-настоящему страшной, мало ему точно не покажется.

2 комментария:

  1. Вот чему приводят увлечения жестокими играми, сначала к знакомству с людьми с неуравновешенной психикой, затем к разговорам о их наказании,а опаснее всего, что они приводят к жестоким действиям, которые игроки любят переносить из онлайн в оффлайн.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну это вы загнули Mik :) Варкрафт вовсе не жестокая игра, обычная сказка вроде "Властелина колец". К тому же в нее уже много лет играет 12 миллионов человек и лишь единицы из них ведут себя неадекватно в реальной жизни. Полагаю, не будь игр, их агрессивность приписывали бы чему-нибудь еще - фильмам-триллерам, например.

    ОтветитьУдалить