Человек

Это я, и все, что тут написано, написано мною и именно от этого лица.

Земля

На ней живут люди, с Землей и людьми постоянно что-то происходит.

Вопросы

То, что происходит на Земле рождает чувства и вопросы. О них и пишу.
 

30 мая 2011 г.

Песня об обиженном времени


И двенадцать в полночь не пробило,
Все ждали полдня, но опять не дождалися, -
Вот какое время наступило - 
Такое нервное, - взгляни, Алиса!
 В. Высоцкий

Чтобы время моей жизни было спокойным, я стараюсь как могу. То есть пытаюсь жить так, как оно, время, мне диктует. Обмануть время невозможно. Оно древнее и умнее нас всех вместе взятых, поэтому, как ни крути, оно все равно всех догонит, и всем покажет. Не хочу сказать, что все эти модные методики "управления временем", которым учат на курсах, и которые печатают в дорогущих книжках, бесполезны. В них, безусловно, есть рациональное зерно самоорганизации. Но вот ко Времени, они не имеют, ровным счетом, никакого отношения. Планируя свою деятельность (в 8 утра - завтрак, в 9 утра - совещание, в 18.30 - бассейн и т.д.), мы можем разметить свои дела по своему желания, удобно распределить их в понятном нам пространственно-временном континууме. И пока мы относимся к этому плану, как к плану, все может идти хорошо. Но только вам стоит увериться, что вы подчинили время и все теперь у вас по графику, время тут же напомнит, кто тут главный. Завтрак пригорит, и вам придется готовить новый, по дороге на совещание вы попадете в пробку там, где ее сроду не бывало, а вечерний бассейн и вовсе накроется медным тазом, потому что подгоревшая яичница и дорожный затор сместят ваш день часа на полтора, и вместо омовения в хлористой ванне вы будете доделывать срочный отчет, о котором, кстати, еще утром даже не подозревали.

Все это я поняла уже давно. А потому, всячески стараюсь не обижать господина Неумолимое Время - не затягивать, не торопить, и главное, не убивать понапрасну. Я пытаюсь следовать ритму, приходящему ко мне из вне, и меняться под этот ритм. По большей части, это у меня получается, но иногда я делаю неверный шаг, и все тут же катится кувырком. Вот и в этом месяце, то ли на праздники, то ли сразу после них, я чем-то оскорбила Время, за что поплатилась. Никакие мои планы не претворялись в жизнь. Все смешалось и я совершенно ничего не контролировала. Работа появлялась совершенно не в те моменты, когда я ее ждала, к тому же свалилось этой работы гораздо больше, чем ожидалось. Люди, от которых зависели мои дела, не выполняли своих обязанностей, а то и вовсе пропадали в неизвестном направлении. Компьютер вел себя безобразно, жил собственной жизнью и отказывался подчиняться командам. Такси, на которых я ездила, неминуемо попадали в жуткие пробки, а метро... тут дело доходит совсем до смешного. На днях я, памятуя о проблемах с такси, спустилась в подземку и поехала в офис. Я тщательно все рассчитала и должна была попасть в нужное место за 15 минут до начала встречи. Поднимаясь на поверхность на нужной станции я, волнуясь не опаздываю ли, посмотрела на часы. Вообразите, я приехала на полтора часа раньше! Это при том, что весь путь занимает 40 минут. Ничем, кроме мистического влияния божества по имени Время, я не могу этого объяснить.

В общем, почти три недели я пребывала в бесконтрольном пространстве, где каждую минуту происходило совсем не то, что должно было бы происходить. И у меня не оставалось ни единой свободной секунды, чтобы заняться тем, чем бы хотелось. Я даже не успевала открыть блог, чтобы пожаловаться на судьбу. Да что там блог, я не заходила даже в Фейсбук. К счастью, кажется долг выплачен, мое Время успокоилось, простило меня и упорядочилось. В пятницу день, можно сказать, прошел по плану. Ничего неожиданного или сверхъестественного не произошло, и во второй половине дня у меня наконец появились свободные часы для себя. А сегодня вот нашлись минуты и на блог. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий