Человек

Это я, и все, что тут написано, написано мною и именно от этого лица.

Земля

На ней живут люди, с Землей и людьми постоянно что-то происходит.

Вопросы

То, что происходит на Земле рождает чувства и вопросы. О них и пишу.
 

8 мая 2011 г.

Праздничный курьез

Сегодня развеселила мужа детским воспоминанием забавного факта, связанного с 9м мая. Я всегда любила военные песни. Отлично помню, как каждый год мы с родителями смотрели киноконцерты, папа подпевал телевизору, а я папе, как могла. Но маленьким детям, как известно, сложно даются лирические песни с глубоким содержанием, а вот ритмичные маршевые с понятными словами и частыми повторениями запоминаются легко и непринужденно. Память у меня всегда была хорошая, я знала много стихов и песен, но в целом тоже больше любила и легче вспоминала ритм. Когда мне было лет 8 или 9, перед Днем Победы в школе как обычно проходила линейка, а потом урок памяти, на который пригласили ветеранов. И вот в конце урока совершенно неожиданно один из людей в орденах вдруг попросил детей спеть песню или почитать стихи о войне. На дом этого не задавали, и готов никто не был. Учительница выбрала беспроигрышный вариант и вызвала меня, все знали, что я что-нибудь да прочту. И я прочла. Моментально, не задумываясь, с указанием автора, но то, что лучше всего помнилось. В лучших традициях современно рэпа я исполнила Высоцкого. Закончив, я с удивлением обнаружила, что ветераны не очень-то умиляются и вообще выступление мое пытаются скоренько замять. Замяли гладко, так что я вовсе не обиделась и вообще к уходу из школы об этом забыла. А года через 3-4, повзрослев, поумнев и подучившись истории я поняла почему вызвала тогда столь странную реакцию, и с тех пор чувствую некоторую неловкость перед пришедшими к нам тогда ветеранами. Подвел меня в тот раз гений Владимира Семеновича. Песня была вот эта:


2 комментария:

  1. Зря вы чувствуете неловкость. Солдатская доля очень похожа во всех армиях мира, по любую сторону фронта. И настоящие фронтовики (с непромытыми мозгами) вас бы поняли и поддержали.

    ОтветитьУдалить
  2. Просто получилось будто я приравняла тех, кто воевал за свободу и за Родину, к наемникам, которым пообещали белокурых красоток :) Хотя в целом, я с вами согласна. С точки зрения простых солдат война вряд ли сильно отличалась, с какой бы стороны они не выступали.

    ОтветитьУдалить