Человек

Это я, и все, что тут написано, написано мною и именно от этого лица.

Земля

На ней живут люди, с Землей и людьми постоянно что-то происходит.

Вопросы

То, что происходит на Земле рождает чувства и вопросы. О них и пишу.
 

23 марта 2011 г.

Новая страница блога

Когда я сочиняла дизайн блога, мне думалось, что у меня тут обязательно должно быть несколько страниц. Ну не то, чтобы очень много страниц, но четыре. Обязательной к созданию казалась страница "Обо мне", какой-то раздел с контактами, и что-нибудь еще невероятно важное. В последствии, по здравому размышлению, оказалось, что это все как-то наивно утопично. Зачем кому-то нужна страница обо мне? Сама я про себя итак все знаю, тем кто меня знает, тоже все известно, а остальным это и не нужно совсем, доколе я не супер-звезда. Так что биография отпала. По той же причине отвалились и контакты. Если у кого-то неожиданно возникнет великая потребность связаться со мной, то сделать это можно просто через комментарии к любому посту. Ну а еще чего-то крайне важного миру, что можно вынести на отдельную страницу, я вообще не придумала.


Дизайн под четыре страницы, однако, остался. И он мне нравится. А потому внутреннее чувство прекрасного требует заполнить пустое место. Размышляя об этом, и о своем блоге вообще, я пришла к простому выводу: нужен-то он, в первую очередь, мне лично. Ну, конечно, кроме меня его кто-то еще иногда читает (искреннее спасибо вам за внимание, заходите еще, буду рада видеть), но читателей у меня не очень-то много - факт. Впрочем, и задачи такой не стояло. Будь нужна массовость, я бы, конечно, писала гораздо больше, не про это, и, вероятнее всего, не на блоггере. Осознав истину и в очередной раз поразившись правде о себе, я поняла, чем заполнить пустое место.

Представляю себе и вам, господа, если вы ко мне заходите, новую страницу - "Не главная". Название полностью отражает реальность. Материалы на этой странице - действительно, не главное в этом блоге. Главное - это отражение моих текущих мыслей, наблюдений, соображений, чаще всего не связанных с моей личностью напрямую. А не главное - это полностью я и моя память. Скорее всего, большую часть контента там составят истории об отпусках и поездках, реализованных проектах и какой-нибудь подобной информации, личностного характера. В принципе, те же посты можно будет найти и на главной странице или в архиве, в отдельное место я выношу их скорее для собственного удобства быстрого доступа к своей памяти.

Что же касается еще двух дополнительных страниц для заполнения пробела в дизайне, то это дело будущего. Мысли по этому поводу есть, а вот времени пока нет. Так что... продолжение следует.

P.S.: спасибо Светлане, владелице блога "Все для Blogger(а) на Blogspot(е)" за отличную статью о том, как из статических страниц сделать нормальное меню с редиректом на рубрики блога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий