К основному контенту

Новая страница блога

Когда я сочиняла дизайн блога, мне думалось, что у меня тут обязательно должно быть несколько страниц. Ну не то, чтобы очень много страниц, но четыре. Обязательной к созданию казалась страница "Обо мне", какой-то раздел с контактами, и что-нибудь еще невероятно важное. В последствии, по здравому размышлению, оказалось, что это все как-то наивно утопично. Зачем кому-то нужна страница обо мне? Сама я про себя итак все знаю, тем кто меня знает, тоже все известно, а остальным это и не нужно совсем, доколе я не супер-звезда. Так что биография отпала. По той же причине отвалились и контакты. Если у кого-то неожиданно возникнет великая потребность связаться со мной, то сделать это можно просто через комментарии к любому посту. Ну а еще чего-то крайне важного миру, что можно вынести на отдельную страницу, я вообще не придумала.


Дизайн под четыре страницы, однако, остался. И он мне нравится. А потому внутреннее чувство прекрасного требует заполнить пустое место. Размышляя об этом, и о своем блоге вообще, я пришла к простому выводу: нужен-то он, в первую очередь, мне лично. Ну, конечно, кроме меня его кто-то еще иногда читает (искреннее спасибо вам за внимание, заходите еще, буду рада видеть), но читателей у меня не очень-то много - факт. Впрочем, и задачи такой не стояло. Будь нужна массовость, я бы, конечно, писала гораздо больше, не про это, и, вероятнее всего, не на блоггере. Осознав истину и в очередной раз поразившись правде о себе, я поняла, чем заполнить пустое место.

Представляю себе и вам, господа, если вы ко мне заходите, новую страницу - "Не главная". Название полностью отражает реальность. Материалы на этой странице - действительно, не главное в этом блоге. Главное - это отражение моих текущих мыслей, наблюдений, соображений, чаще всего не связанных с моей личностью напрямую. А не главное - это полностью я и моя память. Скорее всего, большую часть контента там составят истории об отпусках и поездках, реализованных проектах и какой-нибудь подобной информации, личностного характера. В принципе, те же посты можно будет найти и на главной странице или в архиве, в отдельное место я выношу их скорее для собственного удобства быстрого доступа к своей памяти.

Что же касается еще двух дополнительных страниц для заполнения пробела в дизайне, то это дело будущего. Мысли по этому поводу есть, а вот времени пока нет. Так что... продолжение следует.

P.S.: спасибо Светлане, владелице блога "Все для Blogger(а) на Blogspot(е)" за отличную статью о том, как из статических страниц сделать нормальное меню с редиректом на рубрики блога.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чужая собака - чужой друг

Мое последнее сообщение о животных было навеяно зрелищем, как недоделанный горожанин ни с того ни с сего пнул мирно спящую у подъезда собаку. Эту собаку я знаю уже лет десять. Она живет в подвале соседнего дома, люди ее подкармливают. Пес всегда был спокойным и добродушным, никого не трогал, жил себе и жил. Сейчас он уже старенький и почти все время спит. И тут вдруг этот ублюдок, шел мимо и решил развлечься... Черт его знает, чем это объяснить, но, через пару дней после моего поста, в одном из блогов, который я читаю, также появилась статья про собак. Мне она совсем не понравилась. Возможно, я не верно поняла автора (если так, приношу свои извинения), но мне показалось, что собаки рисуются тупыми, злобными существами, не способными любить, только подчиняться. Я слишком люблю собак, и слишком не люблю людей, чтобы вынести это спокойно и, вероятно, прореагировала в комментариях слишком остро (за что также извиняюсь перед автором). Собака - безусловно друг человека, зачастую ...

Ноябрьский ералаш

Как-то не писалось мне в ноябре, не бложилось. Все не до словес было. То занята всяко-разно, то силы покинут, то настроение не годное. Так что теперь наверстываю, все про все сейчас прям в один пост засуну и разбирайте этот ералаш, кому как нравится. А если кто винегретов не любит, так я не виновата. Мое дело маленькое - приготовить и сервировать.

Почерк блоггера

Илья Ильф однажды сказал: "Все талантливые пишут разно, все бездарные одинаково и даже одинаковым почерком". Жизненная фраза. Особенно сегодня в эпоху web 2.0., когда не пишет уже, пожалуй, только не знающий букв дегенерат, а почерк вообще у всех одинаковый (Ариэл какой-нибудь). С одной стороны, массовое писательство, конечно, хорошо - тонны информации, обмен мнениями, социализация. С другой - миллионы графоманов разрушают мозг миллионам небезнадежных еще людей своими нелепыми рассуждениями. Лично я знакома с рядом персон, которым не то что писать, им и говорить-то не стоит, иногда невыносимо слушать даже как они молчат. Но нет, поди ж ты, они ежедневно набирают тысячи букв в персональных блогах, изливаясь в биографических воспоминаниях (особенно это любят умудренные богатым опытом персонажи в возрасте до 25 лет), крайнем недовольстве (реже, но, как вариант, довольстве) экономикой, правительственными решениями, медициной, образованием, прической, невозможностью выйти замуж,...