Человек

Это я, и все, что тут написано, написано мною и именно от этого лица.

Земля

На ней живут люди, с Землей и людьми постоянно что-то происходит.

Вопросы

То, что происходит на Земле рождает чувства и вопросы. О них и пишу.
 

1 января 2011 г.

С Новым годом, люди! Будьте счастливы!

Счастье - это не отсутствие несчастья. И не какие-то периоды в жизни, когда, размышляя о своем бытие, ты думаешь "вот сейчас у меня есть все, чего я хотел". И не отчаянная радость, когда улыбка сама по себе растягивается на лице. И даже не сбывшиеся самые сокровенные мечты и желания. Счастье - это маленькие, безумно короткие моменты, мгновения, которые хочется остановить. Улыбка мамы; специальный, нежный взгляд мужа; лучик солнца, бьющий в глаза, когда выходишь из подъезда; вкус холодного апельсинового сока в летнюю жару; рассыпающиеся в страйке кегли; первые ноты любимой песни... Сердце вдруг замирает, и в следующий миг ты уже забываешь об этом, продолжаешь жить. А ведь это оно и было, твое счастье.

В прошедшем году у меня было много трудных и печальных дней, но было и не мало тех самых счастливых секунд. В абсолютных единицах счастья, конечно, было меньше, чем обыденности и грусти, но оно того стоило - это маленькое счастье. И даже в наступившем 2011-м оно уже тоже случилось. Когда сказала родителям "С новым годом", когда обнаружила под елкой удивительные войлочные тапочки в пуговицах, и когда увидела светящиеся глаза Сережки, незнамо как успевшего незаметно эти тапочки туда подложить. 

С Новым годом, люди, и будьте счастливы! Не ищите большого и несбыточного, цените мгновения, обращайте на них внимание и тогда, каждое 31 декабря вы будете знать, что даже в очень плохие времена, вы все-таки были счастливы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий