К основному контенту

Балда

Вчера на mail.ru наткнулась на онлайн "Балду" и, искренне почитая буквенные пермутации, зависла часа на 3. Система выделила мне случайного партнера по имени Николай Редкин. Николай оказался человеком мыслящим медленно и нестандартно. Вместо того чтобы, за неимением лучшего, составлять слова из трех букв, он полторы минуты думал и широким жестом жал кнопку "пропустить ход", благородно отдавая мне дополнительные очки. Кроме того, Николай предпочитал эстетские слова типа "хамса", "шапито", "зеро" и "фарт", напрочь игнорируя банальные закаты, газеты и шахматы. Я пару раз блеснула "экивоком" и "трапецией", но в основном отделывалась кивками, газонами и пирогами. Моя стратегия оказалась выгоднее и после 20го проигрыша Николай заметно занервничал,  в его игре стали появляться трехбуквенные слова и вообще он начал творить невообразимое.

Стоит отметить, что, как в любой нормальной "Балде", вводимое тобой слово сначала проверяется словарем. Если встроенный словарь русского языка с тобой согласен, то слово пропускают. Если же словарь отказывает ему в существовании, ты можешь спросить разрешения на введение слова у соперника. Словарь на мейле, конечно, странный, он, например, не знает слова "зануда". Но я со словарями спорить не привыкла, они лучше знают, их умные люди составляли. Свою зануду я скипнула. А вот паникующий Николай в попытке отыграться перестал обращать на словарь внимание, и просил меня принять за правду уменьшительно-ласкательные, имена собственные и совсем уж лишенные смысла неологизмы. Пару раз, сочувствуя бедственному его положению, я разрешила вписать "Эдика" и "Егора". К этому моменту я судорожно искала возможность сменить надоевшего соперника, но неумолимый мейл.ру велел продолжать играть с Николаем до набора какого-то там пункта рейтинга. Сломалась я на "овике". Кто, блин, такой этот Овик, чтобы его можно было упоминать в моей "Балде"? Так и не выйдя на рейтинг 1850 я сбежала от Николая Редкина в оффлайн и задумалась.

Мой начальный рейтинг, т.е. рейтинг до начала первой партии, составлял 1700. Откуда он взялся? Я никогда и ни во что там не играла. Если это специальный "Балдоидный" рейтинг, то может быть он у всех изначально такой и присваивается как некий среднестатистический для среднестатистического iq? Но если так, то как у Николая Редкина с его "овиком"  мог быть рейтинг 1826 (а именно таким он было до встречи со мной)? В пятерке лучших этого рейтинга был замечен Николай Дроздов. Означает ли это, что лучшие играют в нормальную "балду"? И как вообще Дроздову удалось пережить всех этих "овиков" чтобы набрать 3000 рейтинга? Ведь каждая партия отнимает минут 15, а приносит в среднем 8 очков, сколько же времени он потратил? И главное, раз я вчера сбежала,то сегодня опять должна буду играть с Николаем Редкиным или есть надежда на встречу с большим интеллектуалом? Пойду, пожалуй, проверю :)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чужая собака - чужой друг

Мое последнее сообщение о животных было навеяно зрелищем, как недоделанный горожанин ни с того ни с сего пнул мирно спящую у подъезда собаку. Эту собаку я знаю уже лет десять. Она живет в подвале соседнего дома, люди ее подкармливают. Пес всегда был спокойным и добродушным, никого не трогал, жил себе и жил. Сейчас он уже старенький и почти все время спит. И тут вдруг этот ублюдок, шел мимо и решил развлечься... Черт его знает, чем это объяснить, но, через пару дней после моего поста, в одном из блогов, который я читаю, также появилась статья про собак. Мне она совсем не понравилась. Возможно, я не верно поняла автора (если так, приношу свои извинения), но мне показалось, что собаки рисуются тупыми, злобными существами, не способными любить, только подчиняться. Я слишком люблю собак, и слишком не люблю людей, чтобы вынести это спокойно и, вероятно, прореагировала в комментариях слишком остро (за что также извиняюсь перед автором). Собака - безусловно друг человека, зачастую ...

Ноябрьский ералаш

Как-то не писалось мне в ноябре, не бложилось. Все не до словес было. То занята всяко-разно, то силы покинут, то настроение не годное. Так что теперь наверстываю, все про все сейчас прям в один пост засуну и разбирайте этот ералаш, кому как нравится. А если кто винегретов не любит, так я не виновата. Мое дело маленькое - приготовить и сервировать.

Почерк блоггера

Илья Ильф однажды сказал: "Все талантливые пишут разно, все бездарные одинаково и даже одинаковым почерком". Жизненная фраза. Особенно сегодня в эпоху web 2.0., когда не пишет уже, пожалуй, только не знающий букв дегенерат, а почерк вообще у всех одинаковый (Ариэл какой-нибудь). С одной стороны, массовое писательство, конечно, хорошо - тонны информации, обмен мнениями, социализация. С другой - миллионы графоманов разрушают мозг миллионам небезнадежных еще людей своими нелепыми рассуждениями. Лично я знакома с рядом персон, которым не то что писать, им и говорить-то не стоит, иногда невыносимо слушать даже как они молчат. Но нет, поди ж ты, они ежедневно набирают тысячи букв в персональных блогах, изливаясь в биографических воспоминаниях (особенно это любят умудренные богатым опытом персонажи в возрасте до 25 лет), крайнем недовольстве (реже, но, как вариант, довольстве) экономикой, правительственными решениями, медициной, образованием, прической, невозможностью выйти замуж,...