Человек

Это я, и все, что тут написано, написано мною и именно от этого лица.

Земля

На ней живут люди, с Землей и людьми постоянно что-то происходит.

Вопросы

То, что происходит на Земле рождает чувства и вопросы. О них и пишу.
 

28 сентября 2010 г.

Балда

Вчера на mail.ru наткнулась на онлайн "Балду" и, искренне почитая буквенные пермутации, зависла часа на 3. Система выделила мне случайного партнера по имени Николай Редкин. Николай оказался человеком мыслящим медленно и нестандартно. Вместо того чтобы, за неимением лучшего, составлять слова из трех букв, он полторы минуты думал и широким жестом жал кнопку "пропустить ход", благородно отдавая мне дополнительные очки. Кроме того, Николай предпочитал эстетские слова типа "хамса", "шапито", "зеро" и "фарт", напрочь игнорируя банальные закаты, газеты и шахматы. Я пару раз блеснула "экивоком" и "трапецией", но в основном отделывалась кивками, газонами и пирогами. Моя стратегия оказалась выгоднее и после 20го проигрыша Николай заметно занервничал,  в его игре стали появляться трехбуквенные слова и вообще он начал творить невообразимое.

Стоит отметить, что, как в любой нормальной "Балде", вводимое тобой слово сначала проверяется словарем. Если встроенный словарь русского языка с тобой согласен, то слово пропускают. Если же словарь отказывает ему в существовании, ты можешь спросить разрешения на введение слова у соперника. Словарь на мейле, конечно, странный, он, например, не знает слова "зануда". Но я со словарями спорить не привыкла, они лучше знают, их умные люди составляли. Свою зануду я скипнула. А вот паникующий Николай в попытке отыграться перестал обращать на словарь внимание, и просил меня принять за правду уменьшительно-ласкательные, имена собственные и совсем уж лишенные смысла неологизмы. Пару раз, сочувствуя бедственному его положению, я разрешила вписать "Эдика" и "Егора". К этому моменту я судорожно искала возможность сменить надоевшего соперника, но неумолимый мейл.ру велел продолжать играть с Николаем до набора какого-то там пункта рейтинга. Сломалась я на "овике". Кто, блин, такой этот Овик, чтобы его можно было упоминать в моей "Балде"? Так и не выйдя на рейтинг 1850 я сбежала от Николая Редкина в оффлайн и задумалась.

Мой начальный рейтинг, т.е. рейтинг до начала первой партии, составлял 1700. Откуда он взялся? Я никогда и ни во что там не играла. Если это специальный "Балдоидный" рейтинг, то может быть он у всех изначально такой и присваивается как некий среднестатистический для среднестатистического iq? Но если так, то как у Николая Редкина с его "овиком"  мог быть рейтинг 1826 (а именно таким он было до встречи со мной)? В пятерке лучших этого рейтинга был замечен Николай Дроздов. Означает ли это, что лучшие играют в нормальную "балду"? И как вообще Дроздову удалось пережить всех этих "овиков" чтобы набрать 3000 рейтинга? Ведь каждая партия отнимает минут 15, а приносит в среднем 8 очков, сколько же времени он потратил? И главное, раз я вчера сбежала,то сегодня опять должна буду играть с Николаем Редкиным или есть надежда на встречу с большим интеллектуалом? Пойду, пожалуй, проверю :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий