К основному контенту

Страшная принцесса Эбби

Пока одни прикладывают все возможные силы, чтобы улучшить жизнь своих домашних питомцев, другие гонятся за славой, даже если это слава "короля уродов".  25-го июня в Северной Каролине (США) завершился очередной конкурс на звание "Самая страшная собака мира".

Победительницей этого года стала четырехлетняя чихуахуа Принцесса Эбби Фрэнсис. У чемпионки странно искривлена спина и передние лапы, и почти не открывается левый глаз. Своим необычным видом и отсутствием грации Эбби, по мнению ветеринаров, обязана врожденному пороку развития костей. Ему же она обязана наградной ленточкой с титулом и чеком на тысячу долларов, который вручили ее хозяйке Кэтлин Фрэнсис. Получая призовые деньги за свою кошмарную собаку, мисс Фрэнсис заявила, что не считает свою питомицу страшной, а наоборот - самой красивой собакой в мире. Что, в этом случае, Кэтлин делала на конкурсе уродов не понятно.


И ведь не одна Кэтлин Френсис так любит свою собаку, что готова с радостью экспонировать ее на выставке монстров. "Самая уродливая собака мира" выбирается уже 22й раз. В 1988 году этот конкурс был впервые проведен как пародия на традиционное дог-шоу, и собрал неожиданно большое количество участников. Ежегодно популярность события росла и в 2001 году полноценной подготовкой и освещением выставки стал заниматься международный канал Animal Planet.

Самым знаменитым уродцем, участвовавшим в выставке, является пес Сэм (исковерканный судьбой представитель породы "китайская хохлатая"), он удостоился титула "самой страшной собаки" целых три раза. И, вероятно, держал бы первенство дольше, если бы в 2005 году его не пришлось усыпить из-за серьезного сердечного заболевания. После смерти ему присвоили звание "самой страшной собаки всех времен".

Фавориткой этого года предварительно считалась прошлогодняя победительница конкурса, опять таки "китайская хохлатая", Мисс Элли. Ее тщедушное тело весом в 4 кг целиком покрыто бородавками, а язык, из-за отсутствия передних зубов, все время висит наружу. Однако, Мисс Элли  не дожила до конкурса, за 3 недели до выставки этого года она скончалась в возрасте 17 лет.

Основная масса участников "Самой страшной собаки года" - так называемые, неблагополучные животные. Большинство из них были подобраны на улице или взяты из собачьих приютов. Их нынешние хозяева, так же как Кэтлин Фрэнсис, утверждают, что любят своих питомцев больше всего на свете. Вероятно, так оно и есть, но все-таки какая-то странная, если не извращенная, это любовь. Разве может действительно любящий хозяин позволить всему миру глумиться над своим любимцем?

По материалам diepresse.com, www.telegraph.co.uk, kino.km.ru
Фотографии AP (Ben Mrgot), Getty Images.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чужая собака - чужой друг

Мое последнее сообщение о животных было навеяно зрелищем, как недоделанный горожанин ни с того ни с сего пнул мирно спящую у подъезда собаку. Эту собаку я знаю уже лет десять. Она живет в подвале соседнего дома, люди ее подкармливают. Пес всегда был спокойным и добродушным, никого не трогал, жил себе и жил. Сейчас он уже старенький и почти все время спит. И тут вдруг этот ублюдок, шел мимо и решил развлечься... Черт его знает, чем это объяснить, но, через пару дней после моего поста, в одном из блогов, который я читаю, также появилась статья про собак. Мне она совсем не понравилась. Возможно, я не верно поняла автора (если так, приношу свои извинения), но мне показалось, что собаки рисуются тупыми, злобными существами, не способными любить, только подчиняться. Я слишком люблю собак, и слишком не люблю людей, чтобы вынести это спокойно и, вероятно, прореагировала в комментариях слишком остро (за что также извиняюсь перед автором). Собака - безусловно друг человека, зачастую ...

Ноябрьский ералаш

Как-то не писалось мне в ноябре, не бложилось. Все не до словес было. То занята всяко-разно, то силы покинут, то настроение не годное. Так что теперь наверстываю, все про все сейчас прям в один пост засуну и разбирайте этот ералаш, кому как нравится. А если кто винегретов не любит, так я не виновата. Мое дело маленькое - приготовить и сервировать.

Почерк блоггера

Илья Ильф однажды сказал: "Все талантливые пишут разно, все бездарные одинаково и даже одинаковым почерком". Жизненная фраза. Особенно сегодня в эпоху web 2.0., когда не пишет уже, пожалуй, только не знающий букв дегенерат, а почерк вообще у всех одинаковый (Ариэл какой-нибудь). С одной стороны, массовое писательство, конечно, хорошо - тонны информации, обмен мнениями, социализация. С другой - миллионы графоманов разрушают мозг миллионам небезнадежных еще людей своими нелепыми рассуждениями. Лично я знакома с рядом персон, которым не то что писать, им и говорить-то не стоит, иногда невыносимо слушать даже как они молчат. Но нет, поди ж ты, они ежедневно набирают тысячи букв в персональных блогах, изливаясь в биографических воспоминаниях (особенно это любят умудренные богатым опытом персонажи в возрасте до 25 лет), крайнем недовольстве (реже, но, как вариант, довольстве) экономикой, правительственными решениями, медициной, образованием, прической, невозможностью выйти замуж,...