Человек

Это я, и все, что тут написано, написано мною и именно от этого лица.

Земля

На ней живут люди, с Землей и людьми постоянно что-то происходит.

Вопросы

То, что происходит на Земле рождает чувства и вопросы. О них и пишу.
 

27 июня 2010 г.

Страшная принцесса Эбби

Пока одни прикладывают все возможные силы, чтобы улучшить жизнь своих домашних питомцев, другие гонятся за славой, даже если это слава "короля уродов".  25-го июня в Северной Каролине (США) завершился очередной конкурс на звание "Самая страшная собака мира".

Победительницей этого года стала четырехлетняя чихуахуа Принцесса Эбби Фрэнсис. У чемпионки странно искривлена спина и передние лапы, и почти не открывается левый глаз. Своим необычным видом и отсутствием грации Эбби, по мнению ветеринаров, обязана врожденному пороку развития костей. Ему же она обязана наградной ленточкой с титулом и чеком на тысячу долларов, который вручили ее хозяйке Кэтлин Фрэнсис. Получая призовые деньги за свою кошмарную собаку, мисс Фрэнсис заявила, что не считает свою питомицу страшной, а наоборот - самой красивой собакой в мире. Что, в этом случае, Кэтлин делала на конкурсе уродов не понятно.


И ведь не одна Кэтлин Френсис так любит свою собаку, что готова с радостью экспонировать ее на выставке монстров. "Самая уродливая собака мира" выбирается уже 22й раз. В 1988 году этот конкурс был впервые проведен как пародия на традиционное дог-шоу, и собрал неожиданно большое количество участников. Ежегодно популярность события росла и в 2001 году полноценной подготовкой и освещением выставки стал заниматься международный канал Animal Planet.

Самым знаменитым уродцем, участвовавшим в выставке, является пес Сэм (исковерканный судьбой представитель породы "китайская хохлатая"), он удостоился титула "самой страшной собаки" целых три раза. И, вероятно, держал бы первенство дольше, если бы в 2005 году его не пришлось усыпить из-за серьезного сердечного заболевания. После смерти ему присвоили звание "самой страшной собаки всех времен".

Фавориткой этого года предварительно считалась прошлогодняя победительница конкурса, опять таки "китайская хохлатая", Мисс Элли. Ее тщедушное тело весом в 4 кг целиком покрыто бородавками, а язык, из-за отсутствия передних зубов, все время висит наружу. Однако, Мисс Элли  не дожила до конкурса, за 3 недели до выставки этого года она скончалась в возрасте 17 лет.

Основная масса участников "Самой страшной собаки года" - так называемые, неблагополучные животные. Большинство из них были подобраны на улице или взяты из собачьих приютов. Их нынешние хозяева, так же как Кэтлин Фрэнсис, утверждают, что любят своих питомцев больше всего на свете. Вероятно, так оно и есть, но все-таки какая-то странная, если не извращенная, это любовь. Разве может действительно любящий хозяин позволить всему миру глумиться над своим любимцем?

По материалам diepresse.com, www.telegraph.co.uk, kino.km.ru
Фотографии AP (Ben Mrgot), Getty Images.

Комментариев нет:

Отправить комментарий