К основному контенту

Как я обманула очередь


Кредитные карты - это очень удобно, когда срочно нужны деньги. Особенно удобно, если кредитный лимит большой и банк известный. Становится, тем не менее, ужасно неудобно, когда эти деньги нужно возвращать. Мне становится ужасно неудобно каждый месяц. Не потому что денег нет на очередной платеж, а потому что времени жалко. У меня кредитка Ситибанка, пользуюсь ей давно и отлично знаю, что приехав в кассу любого из многочисленных отделений в любой день и любое время нужно долго (от 40 минут до 2х часов) стоять в очереди, чтобы отдать в кассу свои несчастные копейки. Ежемесячный сценарий моего общения с банком одинаков.
Наступает день платежа в начале месяца, я думаю: "ладно, сегодня не получится, завтра-послезавтра доеду". Послезавтра я откладываю поездку до пятницы или понедельника, в это же время мне начинают поступать звонки от сборщиков долгов, а я перестаю брать трубку и выключаю звук у телефона. Еще примерно через неделю жизнь становится совсем невыносимой, поскольку прилежные сотрудники финансовой корпорации названивают уже каждые 15 минут с 7 утра и до поздней ночи. За такое поведение платить им окончательно пропадает желание, но терпеть телефонное издевательство тоже сил нет, и я еду-таки в банк стоять в очереди. Вот и сегодня, не выдержав натиска сатрапов, атакующих мой мобильный, я собрала волю в кулак и вошла в отделение банка. О, чудо! Перед стойкой кассы ни одного человека и вежливая девушка-кассирша улыбается и призывно машет мне рукой. Алиллуя, через 7 минут я отхожу от кассы и неожиданно вижу рассерженные лица за спиной. Оказывается, не так давно Кутузовское отделение банка было снабжено системой, призванной упростить жизнь стоящим в очереди. Я не разбиралась в деталях, но похоже, что это обычная система - берешь талончик у автомата и ждешь пока твой номер зажжется на табло.. Только вот одна беда, то ли что-то там разладилось с табло, то ли кассирша про талончики забыла, но вся очередь человек из десяти, спрятавшись от меня и от кассы за углом ждала вызова, а я по незнанию нововведений оказалась в нужном месте в нужное время. Наверно я злая, но не могу сказать, что увидев сердитые и обиженные лица очереди я огорчилась или прониклась чувством вины. Оказывается быстро узнавать новости вовсе не так хорошо, как мне думалось.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чужая собака - чужой друг

Мое последнее сообщение о животных было навеяно зрелищем, как недоделанный горожанин ни с того ни с сего пнул мирно спящую у подъезда собаку. Эту собаку я знаю уже лет десять. Она живет в подвале соседнего дома, люди ее подкармливают. Пес всегда был спокойным и добродушным, никого не трогал, жил себе и жил. Сейчас он уже старенький и почти все время спит. И тут вдруг этот ублюдок, шел мимо и решил развлечься... Черт его знает, чем это объяснить, но, через пару дней после моего поста, в одном из блогов, который я читаю, также появилась статья про собак. Мне она совсем не понравилась. Возможно, я не верно поняла автора (если так, приношу свои извинения), но мне показалось, что собаки рисуются тупыми, злобными существами, не способными любить, только подчиняться. Я слишком люблю собак, и слишком не люблю людей, чтобы вынести это спокойно и, вероятно, прореагировала в комментариях слишком остро (за что также извиняюсь перед автором). Собака - безусловно друг человека, зачастую ...

Ноябрьский ералаш

Как-то не писалось мне в ноябре, не бложилось. Все не до словес было. То занята всяко-разно, то силы покинут, то настроение не годное. Так что теперь наверстываю, все про все сейчас прям в один пост засуну и разбирайте этот ералаш, кому как нравится. А если кто винегретов не любит, так я не виновата. Мое дело маленькое - приготовить и сервировать.

Почерк блоггера

Илья Ильф однажды сказал: "Все талантливые пишут разно, все бездарные одинаково и даже одинаковым почерком". Жизненная фраза. Особенно сегодня в эпоху web 2.0., когда не пишет уже, пожалуй, только не знающий букв дегенерат, а почерк вообще у всех одинаковый (Ариэл какой-нибудь). С одной стороны, массовое писательство, конечно, хорошо - тонны информации, обмен мнениями, социализация. С другой - миллионы графоманов разрушают мозг миллионам небезнадежных еще людей своими нелепыми рассуждениями. Лично я знакома с рядом персон, которым не то что писать, им и говорить-то не стоит, иногда невыносимо слушать даже как они молчат. Но нет, поди ж ты, они ежедневно набирают тысячи букв в персональных блогах, изливаясь в биографических воспоминаниях (особенно это любят умудренные богатым опытом персонажи в возрасте до 25 лет), крайнем недовольстве (реже, но, как вариант, довольстве) экономикой, правительственными решениями, медициной, образованием, прической, невозможностью выйти замуж,...