К основному контенту

Новости не аморальные

В неаморальной сфере общественной жизни меня заинтересовали Израиль, Япония и американская Флорида.

Японцы по прежнему хотят убивать китов и вымирание редких видов их не смущает, зато они очень озабочены собственной демографической политикой. В стране восходящего солнца самый высокий показатель продолжительности жизни, а вот рождаемость чрезвычайно низкая. Чтобы воодушевить молодоженов и продемонстрировать им все родительские радости сотрудники университета Токио создали робота-младенца Ноби. Робот оснащен двумя камерами в глазах, чтобы он мог видеть, двумя микрофонами в ушах - чтобы слышать, и 600 тактильными сенсорами на теле, чтобы чувствовать. Его рост 71 см, а вес 7,9 кг, уровень "развития" равен 9-месячному младенцу. В Ноби можно загружать различное программное обеспечение для взаимодействия с окружающим миром. Стоит заметить, что это далеко не первый японский электромладенец. Ранее эти же ученные сделали пятилетнего M3-Kindy, которого практически можно было водить в садик за ручку и новорожденного Йотаро, им гордились особенно.
Внешне, по-мнению Японцев (я с ними не согласна в этом вопросе), он выглядел совершенно как настоящий младенец (50 см, 3,5 кг), был снабжен 22 мини-двигателями, 90 тактильными датчиками и микрофонами, расположенными у глаз и ушей. Йотаро умеел кричать, смеяться, чихать, спать, улыбаться, болтать ручками и ножками и сморкаться, но главное — меняться в лице в зависимости от обстоятельств и прикосновений «родителей». Все это и много больше теперь умеет Ноби, но поскольку все предыдущие попытки вызвать взрыв рождаемости провалились, новое чадо официально сделали чтобы "изучать различные теории развития человека".

Израилетяне менее технологичны, чем восточные братья, но не менее практичны. Их работающие на министерство обороны ученые разработали программу для выявления нездоровых, а именно склонных к депрессии, блоггеров. Ожидается, что особенной популярность программа будет пользоваться в США, поскольку именно американцы самая депрессивная нация на земле. Немногим ранее те же ученные выдали миру механизм автоматического определения сарказма в любых текстовых электронных сообщениях. Полезность этого механизма представляется мне, если честно, сомнительной.

А вот американцы порадовали масштабным продуктом, как всегда очень дорогим и нереально маркетингово-выгодным. На днях студией Юниверсал в Орландо (Флорида) был открыт Парк Гарри Поттера. Парк, как я поняла, мало чем уступает порядком поднадоевшему Диснейленду. В него перенесли не только все декорации из фильмов, но полностью отстроили волшебную школу-замок, но также деревню Хогсмид, и лондонский Косой переулок с кучей магических лавок и магазинов. Кроме того в парке ездит Хоггвартс Экспресс и запущены 2 аттракциона (кажется, что-то типа американских горок), уносящих посетителей в полет по жизненному пути Поттера (говорят, народ сильно пугается дементоров). Ясное дело, удовольствие не из дешевых, потому как родители, решившие порадовать отпрысков выходными в Поттерлэнде, просто обязаны будут купить "летающую метлу" за 300$, униформу Хогвартса за 100$, или хотя бы волшебную палочку за 30$.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чужая собака - чужой друг

Мое последнее сообщение о животных было навеяно зрелищем, как недоделанный горожанин ни с того ни с сего пнул мирно спящую у подъезда собаку. Эту собаку я знаю уже лет десять. Она живет в подвале соседнего дома, люди ее подкармливают. Пес всегда был спокойным и добродушным, никого не трогал, жил себе и жил. Сейчас он уже старенький и почти все время спит. И тут вдруг этот ублюдок, шел мимо и решил развлечься... Черт его знает, чем это объяснить, но, через пару дней после моего поста, в одном из блогов, который я читаю, также появилась статья про собак. Мне она совсем не понравилась. Возможно, я не верно поняла автора (если так, приношу свои извинения), но мне показалось, что собаки рисуются тупыми, злобными существами, не способными любить, только подчиняться. Я слишком люблю собак, и слишком не люблю людей, чтобы вынести это спокойно и, вероятно, прореагировала в комментариях слишком остро (за что также извиняюсь перед автором). Собака - безусловно друг человека, зачастую ...

Ноябрьский ералаш

Как-то не писалось мне в ноябре, не бложилось. Все не до словес было. То занята всяко-разно, то силы покинут, то настроение не годное. Так что теперь наверстываю, все про все сейчас прям в один пост засуну и разбирайте этот ералаш, кому как нравится. А если кто винегретов не любит, так я не виновата. Мое дело маленькое - приготовить и сервировать.

Почерк блоггера

Илья Ильф однажды сказал: "Все талантливые пишут разно, все бездарные одинаково и даже одинаковым почерком". Жизненная фраза. Особенно сегодня в эпоху web 2.0., когда не пишет уже, пожалуй, только не знающий букв дегенерат, а почерк вообще у всех одинаковый (Ариэл какой-нибудь). С одной стороны, массовое писательство, конечно, хорошо - тонны информации, обмен мнениями, социализация. С другой - миллионы графоманов разрушают мозг миллионам небезнадежных еще людей своими нелепыми рассуждениями. Лично я знакома с рядом персон, которым не то что писать, им и говорить-то не стоит, иногда невыносимо слушать даже как они молчат. Но нет, поди ж ты, они ежедневно набирают тысячи букв в персональных блогах, изливаясь в биографических воспоминаниях (особенно это любят умудренные богатым опытом персонажи в возрасте до 25 лет), крайнем недовольстве (реже, но, как вариант, довольстве) экономикой, правительственными решениями, медициной, образованием, прической, невозможностью выйти замуж,...