Человек

Это я, и все, что тут написано, написано мною и именно от этого лица.

Земля

На ней живут люди, с Землей и людьми постоянно что-то происходит.

Вопросы

То, что происходит на Земле рождает чувства и вопросы. О них и пишу.
 

22 июня 2010 г.

Новости не аморальные

В неаморальной сфере общественной жизни меня заинтересовали Израиль, Япония и американская Флорида.

Японцы по прежнему хотят убивать китов и вымирание редких видов их не смущает, зато они очень озабочены собственной демографической политикой. В стране восходящего солнца самый высокий показатель продолжительности жизни, а вот рождаемость чрезвычайно низкая. Чтобы воодушевить молодоженов и продемонстрировать им все родительские радости сотрудники университета Токио создали робота-младенца Ноби. Робот оснащен двумя камерами в глазах, чтобы он мог видеть, двумя микрофонами в ушах - чтобы слышать, и 600 тактильными сенсорами на теле, чтобы чувствовать. Его рост 71 см, а вес 7,9 кг, уровень "развития" равен 9-месячному младенцу. В Ноби можно загружать различное программное обеспечение для взаимодействия с окружающим миром. Стоит заметить, что это далеко не первый японский электромладенец. Ранее эти же ученные сделали пятилетнего M3-Kindy, которого практически можно было водить в садик за ручку и новорожденного Йотаро, им гордились особенно.
Внешне, по-мнению Японцев (я с ними не согласна в этом вопросе), он выглядел совершенно как настоящий младенец (50 см, 3,5 кг), был снабжен 22 мини-двигателями, 90 тактильными датчиками и микрофонами, расположенными у глаз и ушей. Йотаро умеел кричать, смеяться, чихать, спать, улыбаться, болтать ручками и ножками и сморкаться, но главное — меняться в лице в зависимости от обстоятельств и прикосновений «родителей». Все это и много больше теперь умеет Ноби, но поскольку все предыдущие попытки вызвать взрыв рождаемости провалились, новое чадо официально сделали чтобы "изучать различные теории развития человека".

Израилетяне менее технологичны, чем восточные братья, но не менее практичны. Их работающие на министерство обороны ученые разработали программу для выявления нездоровых, а именно склонных к депрессии, блоггеров. Ожидается, что особенной популярность программа будет пользоваться в США, поскольку именно американцы самая депрессивная нация на земле. Немногим ранее те же ученные выдали миру механизм автоматического определения сарказма в любых текстовых электронных сообщениях. Полезность этого механизма представляется мне, если честно, сомнительной.

А вот американцы порадовали масштабным продуктом, как всегда очень дорогим и нереально маркетингово-выгодным. На днях студией Юниверсал в Орландо (Флорида) был открыт Парк Гарри Поттера. Парк, как я поняла, мало чем уступает порядком поднадоевшему Диснейленду. В него перенесли не только все декорации из фильмов, но полностью отстроили волшебную школу-замок, но также деревню Хогсмид, и лондонский Косой переулок с кучей магических лавок и магазинов. Кроме того в парке ездит Хоггвартс Экспресс и запущены 2 аттракциона (кажется, что-то типа американских горок), уносящих посетителей в полет по жизненному пути Поттера (говорят, народ сильно пугается дементоров). Ясное дело, удовольствие не из дешевых, потому как родители, решившие порадовать отпрысков выходными в Поттерлэнде, просто обязаны будут купить "летающую метлу" за 300$, униформу Хогвартса за 100$, или хотя бы волшебную палочку за 30$.

Комментариев нет:

Отправить комментарий