К основному контенту

Всяко разно

Нелепая судьба лишила меня дня, утро началось вечером и я не придумала чем себя занять. Если бы жила в Питере, то пошла бы в Александровский сад смотреть на газовые фонари. Их установили 17 июня в знак памяти тому, что в 1839 году в центре Санкт-Петербурга, в том числе на Адмиралтейском бульваре, зажглись первые 204 газовых фонаря, пришедших на смену масляным уличным светильникам. К нескольким же исторически сохранившимся газовым фонарям сейчас подведено электричество. Судя по фотографиям, горят они одинаково.


Но будучи в Москве, я никуда не пошла, так как про новую иллюминацию столицы в последнее время не слышала. Зато много слышала про футбол. Хотя нет, не про футбол. Футбол, судя по всему, на нынешнем ЧМе не самый интересный, а потому нас искусно подогревают скандалами. Только и слышишь: тренер сборной Х подал в отставку, тренер сборной Y отказался подать в отставку, сборная Франции развалилась, игрок обругал тренера, болельщиц в оранжевых юбках выгнали с трибун за несанкционированную рекламу пива, перед началом матча забыли собрать мусор на поле (откуда там вообще мусор, хотелось бы мне знать)... ну и, конечно, вувузелы, которые на этом чемпионате всех милее и всех страшнее. Некий доктор Рут Макнери из лондонского института гигиены и тропической медицины вообще заявил, что они опасны для здоровья. Сегодня его слова подтвердила болельщица, команды ЮАР, которая повредила голосовые связки, подув в национальную дудку. Впрочем есть от вувузел и польза, на вувузелы, например, можно списать неудачную игру, как Аргентина или сделать чудо-ролик про Гэндальфа, который за 2 дня посмотрело почти 600 тыс. человек. А вот в Сомали футбол не в почете. Там любителей футбола просто убивают, поскольку группировка "Хизбул Ислам", контролирующая большую часть страны, считает, что "просмотр Чемпионата Мира - это потеря денег и времени, никто не получит пользы от того, что будет смотреть как обезумевшие люди прыгают из стороны в сторону". Ну действительно, зачем смотреть футбол, того и гляди нормы пиратства упадут. Что за люди, сначала одели платки на женщин, потом запретили мужчинам смотреть футбол, что они придумают дальше?

Еще из спортивного, запомнилась новость с Ямайки. Этой стране мало того, что их бегуны лучшие в мире спринтеры, сборная по крикету отлично выступает на мировой арене, а футбол стремительно развивается. Ямайка выступает с инициативой включения в программу олимпийских игр... игры в домино! Они, конечно, отдают себе отчет в том, что это будет долгий процесс, но уверены, первый шаг на пути к олимпиаде пройти не сложно, поскольку массовость и популярность домино во всем мире доказывать не нужно, оно очевидно.

Фотография - Sebastian Willow/Associated Press

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чужая собака - чужой друг

Мое последнее сообщение о животных было навеяно зрелищем, как недоделанный горожанин ни с того ни с сего пнул мирно спящую у подъезда собаку. Эту собаку я знаю уже лет десять. Она живет в подвале соседнего дома, люди ее подкармливают. Пес всегда был спокойным и добродушным, никого не трогал, жил себе и жил. Сейчас он уже старенький и почти все время спит. И тут вдруг этот ублюдок, шел мимо и решил развлечься... Черт его знает, чем это объяснить, но, через пару дней после моего поста, в одном из блогов, который я читаю, также появилась статья про собак. Мне она совсем не понравилась. Возможно, я не верно поняла автора (если так, приношу свои извинения), но мне показалось, что собаки рисуются тупыми, злобными существами, не способными любить, только подчиняться. Я слишком люблю собак, и слишком не люблю людей, чтобы вынести это спокойно и, вероятно, прореагировала в комментариях слишком остро (за что также извиняюсь перед автором). Собака - безусловно друг человека, зачастую ...

Ноябрьский ералаш

Как-то не писалось мне в ноябре, не бложилось. Все не до словес было. То занята всяко-разно, то силы покинут, то настроение не годное. Так что теперь наверстываю, все про все сейчас прям в один пост засуну и разбирайте этот ералаш, кому как нравится. А если кто винегретов не любит, так я не виновата. Мое дело маленькое - приготовить и сервировать.

Почерк блоггера

Илья Ильф однажды сказал: "Все талантливые пишут разно, все бездарные одинаково и даже одинаковым почерком". Жизненная фраза. Особенно сегодня в эпоху web 2.0., когда не пишет уже, пожалуй, только не знающий букв дегенерат, а почерк вообще у всех одинаковый (Ариэл какой-нибудь). С одной стороны, массовое писательство, конечно, хорошо - тонны информации, обмен мнениями, социализация. С другой - миллионы графоманов разрушают мозг миллионам небезнадежных еще людей своими нелепыми рассуждениями. Лично я знакома с рядом персон, которым не то что писать, им и говорить-то не стоит, иногда невыносимо слушать даже как они молчат. Но нет, поди ж ты, они ежедневно набирают тысячи букв в персональных блогах, изливаясь в биографических воспоминаниях (особенно это любят умудренные богатым опытом персонажи в возрасте до 25 лет), крайнем недовольстве (реже, но, как вариант, довольстве) экономикой, правительственными решениями, медициной, образованием, прической, невозможностью выйти замуж,...