Человек

Это я, и все, что тут написано, написано мною и именно от этого лица.

Земля

На ней живут люди, с Землей и людьми постоянно что-то происходит.

Вопросы

То, что происходит на Земле рождает чувства и вопросы. О них и пишу.
 

21 июня 2010 г.

Всяко разно

Нелепая судьба лишила меня дня, утро началось вечером и я не придумала чем себя занять. Если бы жила в Питере, то пошла бы в Александровский сад смотреть на газовые фонари. Их установили 17 июня в знак памяти тому, что в 1839 году в центре Санкт-Петербурга, в том числе на Адмиралтейском бульваре, зажглись первые 204 газовых фонаря, пришедших на смену масляным уличным светильникам. К нескольким же исторически сохранившимся газовым фонарям сейчас подведено электричество. Судя по фотографиям, горят они одинаково.


Но будучи в Москве, я никуда не пошла, так как про новую иллюминацию столицы в последнее время не слышала. Зато много слышала про футбол. Хотя нет, не про футбол. Футбол, судя по всему, на нынешнем ЧМе не самый интересный, а потому нас искусно подогревают скандалами. Только и слышишь: тренер сборной Х подал в отставку, тренер сборной Y отказался подать в отставку, сборная Франции развалилась, игрок обругал тренера, болельщиц в оранжевых юбках выгнали с трибун за несанкционированную рекламу пива, перед началом матча забыли собрать мусор на поле (откуда там вообще мусор, хотелось бы мне знать)... ну и, конечно, вувузелы, которые на этом чемпионате всех милее и всех страшнее. Некий доктор Рут Макнери из лондонского института гигиены и тропической медицины вообще заявил, что они опасны для здоровья. Сегодня его слова подтвердила болельщица, команды ЮАР, которая повредила голосовые связки, подув в национальную дудку. Впрочем есть от вувузел и польза, на вувузелы, например, можно списать неудачную игру, как Аргентина или сделать чудо-ролик про Гэндальфа, который за 2 дня посмотрело почти 600 тыс. человек. А вот в Сомали футбол не в почете. Там любителей футбола просто убивают, поскольку группировка "Хизбул Ислам", контролирующая большую часть страны, считает, что "просмотр Чемпионата Мира - это потеря денег и времени, никто не получит пользы от того, что будет смотреть как обезумевшие люди прыгают из стороны в сторону". Ну действительно, зачем смотреть футбол, того и гляди нормы пиратства упадут. Что за люди, сначала одели платки на женщин, потом запретили мужчинам смотреть футбол, что они придумают дальше?

Еще из спортивного, запомнилась новость с Ямайки. Этой стране мало того, что их бегуны лучшие в мире спринтеры, сборная по крикету отлично выступает на мировой арене, а футбол стремительно развивается. Ямайка выступает с инициативой включения в программу олимпийских игр... игры в домино! Они, конечно, отдают себе отчет в том, что это будет долгий процесс, но уверены, первый шаг на пути к олимпиаде пройти не сложно, поскольку массовость и популярность домино во всем мире доказывать не нужно, оно очевидно.

Фотография - Sebastian Willow/Associated Press

Комментариев нет:

Отправить комментарий